Очень вкусные и нежные пирожки с капустой.
- 4 октября 2018, 7:42
- 7486
Пирожки с капустой
Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:
Опара
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи — 3 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 6 г
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3532.4 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
114.2 г |
углеводы
551.5 г |
Порции | |||
ккал 147.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Пирожки с капустой»:
-
Готовим опару. Высыпаем дрожжи в миску.
-
Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
-
Опара получается довольно густая. Так и должно быть.
-
Опару прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
-
Готовим тесто. Наша опара готова.
-
Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут.
-
В просеянную муку добавляем соль хорошо перемешиваем.
-
В опару добавляем дрожжи и сахар.
-
Добавляем мягкое сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку.
-
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
-
Перекладывем тесто в смазанную маслом миску. Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте 1.5 ч.
-
Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту. Заливаем капусту кипятком и оставляем на 5 минут. После промываем капусту в холодной воде и отжимаем.
-
Морковь трем на терке.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Обжариваем лук.
-
Добавляем капусту и морковь. Тушим до готовности.
-
Добавляем сливочное масло и твоим еще 5 минут.
-
Тесто готово.
-
Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек подкатываем. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.
-
Раскатываем каждый кусочек теста.
-
Выкладываем начинку.
-
Формируем пирожки. Смазываем яйцом.
-
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
-
Приятного аппетита:)))
Комментарии и отзывы
31 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 октября 2018 года yugai ludmila65 #
Капусту всегда делаю так же , хоть в солянку/бигос, хоть жарить или в начинку.
31 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 октября 2018 года yugai ludmila65 #
31 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 октября 2018 года yugai ludmila65 #
31 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Natysinka #
5 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 октября 2018 года galina27 1967 #
5 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года тттддд #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года EnelliK #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mariana82 #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года nata-lias #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года gorschkovaov #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ОльгаИ #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года karambol04 #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Кир Рояль #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года qwerrty121 #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года qwerrty121 #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года 50511 #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 октября 2018 года wise1288 #
4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: