Пирог, действительно, необычный своей начинкой. Да еще под нежнейшей заливкой, да с расплавленными кусочками моцареллы. Йогурт домашний, на закваске от Oursson, а в начинке капуста и чернослив. Очень советую, очень! Пробуем?
- 4 октября 2018, 8:10
- 14609
Открытый пирог с капустой "Необычный"
![Рецепт: Открытый пирог с капустой Необычный Рецепт: Открытый пирог с капустой Необычный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/04/30/2410457_44472-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Открытый пирог с капустой "Необычный"»:
Для йогурта
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Чернослив — 80 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Заливка
- Моцарелла — 50 г
- Йогурт — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Основа
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2838.5 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
142.9 г |
углеводы
299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Открытый пирог с капустой "Необычный"»:
-
Ставим йогурт.
Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
А йогуртница-термос к тому же еще и очень экономична- не требует затрат электроэнергии!
-
Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
-
Капусту тонко нашинковать, лук порезать кубиком.
Обжарить в масле лук и капусту 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Остудить.
-
Раскатать тесто и выложить в форму для киша.
-
В капусту добавить порезанный чернослив перемешать и выложить на тесто в форму.
-
Йогурт готов.
Нам понадобится 200 мл. Я немного отцедила йогурт, чтобы сделать погуще,200 ил это отцеженного.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Заливка готова -
Выливаем заливку на капусту и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
-
Через 35 минут выложить моцареллу и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Если сомневаетесь в плавкости своей моцареллы, то возьмите сыр по своему вкусу. -
Пирог готов.
Немного остудить и подавать.
-
Нам больше всего понравился холодным.
![](/data/cache/2018oct/04/31/2410458_37652nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2018 года Норелав #
18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Норелав #
18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года inna_2107 #
15 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года inna_2107 #
18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Fayina #
24 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года gorschkovaov #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Вика-camomile #
9 октября 2018 года aleksnk77 #
9 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 октября 2018 года aleksnk77 #
8 октября 2018 года kora8536 #
8 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 октября 2018 года kora8536 #
6 октября 2018 года ирпенчанка #
8 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Silverina1 #
5 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 октября 2018 года мисс #
5 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Okoolina #
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Бархатные ручки #
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Анастасия АГ #
4 октября 2018 года Анастасия АГ #
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года vocprofever #
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Наталья Шилова #
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года lenaelenas #
Обязательно приготовлю!
А сам пирог у вас просто красавец!!!
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
Аллусик,
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: