Великолепный вариант пирога на каждый день с манно-йогуртовой заливкой. Это действительно быстро и очень вкусно!
- 4 октября 2018, 10:03
- 2708
Быстрый пирог с йогуртом и нектаринами
Ингредиенты для «Быстрый пирог с йогуртом и нектаринами»:
- Йогурт (классический, несладкий) — 500 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Нектарин (или персики) — 500 г
- Крупа манная (2 ст.л. на посыпку + 3 с.л. в заливку) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4024.4 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
142.8 г |
углеводы
602.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Быстрый пирог с йогуртом и нектаринами»:
-
Ингредиентов не так много. Спелые нектарины или персики. Как вариант можно абрикосы или консервированные ананасы (слить хорошо). Йогурт лучше густой, домашний. Его подготовим заранее.
-
С йогуртницей-термосом Oursson йогурт можно приготовить легко и быстро. Высыпаем пакетик закваски от Орсика в молоко комнатной температуры. Закрываем крышку мерной ёмкости и хорошо взбалтывает. Наливаем у термос кипяток, ставим в него мерную ёмкость и оставляем на 6-10 часов. В итоге получаем густой, нежный и вкусный йогурт.
-
Готовое слоеное тесто вынимаем из морозильника, чтобы оно разморозилось и с ним можно было работать. А пока занимаемся подготовкой нектаринов.
-
Из нектаринов удаляем косточку и нарезаем их дольками.
-
Выкладываем размороженное тесто в форму, я его немного раскатываю. Делаем бортики. Они должны быть немного выше уровня будущей начинки. Делаем проколы по дну формы вилкой и посыпаем манной крупой.
-
Раскладываем сверху дольки нектаринов.
-
Делаем заливку: йогурт смешиваем с яйцами, 3 ст. л. манки, сахаром. При желании можно добавить ванилин.
-
Заливаем нектарины йогуртовой смесью: можно залить их полностью, а можно, чтобы они немного выглядывали.
-
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку: верх должен загустеть и слегка зарумяниться.
-
Пирогу даем остыть, не вынимая из формы. Потом можем нарезать - и подавать.
Пирог получается очень вкусный: хрустящее слоеное тесто, сочные ароматные нектарины в легком манно-йогуртовом суфле.
Делается практически молниеносно! Вам понравится!
Как вариант я пробовала делать подобный пирог закрытым и без фруктов. Что удивительно, он мне понравился больше. Тесто выложила в форму, залила начинку, сверху выложила еще пласт теста и защипала края. Быстро и вкусно, но немного труднее резать, лучше дать полностью остыть.
Приятного чаепития вашей семье! Готовьте вкусно!
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года Демурия #
7 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Natysinka #
5 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Silverina1 #
5 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2018 года мисс #
5 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Aglaiy #
5 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Леночка 53 #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года yugai ludmila65 #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года yugai ludmila65 #
5 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2018 года yugai ludmila65 #
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Бархатные ручки #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Анастасия АГ #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года alarm clock #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Okoolina #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года красавица киса #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: