Я так её обожаю, столько про нее всего перелопатила, что просто самая обычная жареная рыбка обросла секретами и нюансами настолько, что не могу не поделиться. Получился полноценный МК. Хотя, возможно, для большинства поварят я Америку не открою...
- 4 октября 2018, 10:05
- 56565
Жареная корюшка "Питерская весна"
Ингредиенты для «Жареная корюшка "Питерская весна"»:
- Корюшка — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Приправа (для рыбы, по желанию) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2329.4 ккал |
белки
165 г |
жиры
146.3 г |
углеводы
89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Жареная корюшка "Питерская весна"»:
-
Одна из самых вкусных рыбок Балтийского моря. В корюшке содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов, лёгких белковых веществ. При всём этом она является малокалорийным продуктом. Предварительно рыбку моем и выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Это делается для того, чтобы при последующей жарке корюшка не разваливалась.
-
Если рыбка мелкая - ее можно не потрошить. Если крупная - устраиваем ей так называемую шкерку: отрезаем голову и легонько тянем... и все ненужные внутренности тянутся следом. При этом икра (если она в наличии) остается на месте. Стоит потренироваться. Плавнички и хвостик оставляем. И как здорово, что у корюшки нет чешуи!
-
Обваливать в муке удобнее всего в пакете: получается равномерно и панировка в итоге не падает. Поэтому в обычный пакет насыпаем муку, соль, перец и (если хотите) сухие специи для рыбы. Я специи не добавляла - люблю естественный вкус рыбы. Несколько раз встряхиваем пакет, чтобы рыбка полностью облепилась панировкой. Кстати, часто вместо муки используют манку: она лучше себя ведет, если рыба плохо обсушена.
-
На сковородку ( в идеале - чугунную) наливаем масло. Сколько? Ориентируйтесь по тому, что когда вы положите рыбку на сковороду, то её хвостик должен утонуть. Масло раскаливаем и укладываем рыбку "валетиком" - голова к хвостику, плотненько и в один ряд. Несколько раз покачиваем сковороду из стороны в сторону для равномерного распределения масла. Жарим на большом огне 4 минуты с одной стороны, не переворачивая. Сигнал к перевороту - зажаренный хвостик.
-
Если рыбка была уложена правильно, то она переворачивается единым пластом, ну или почти единым, если рыбка разнокалиберная, как у меня. Жарим еще 4 минуты. Снова не переворачиваем.
Почему такое название? А потому что жители Питера считают, что весна начинается не по календарю, а тогда, когда на улицах города начинают продавать корюшку и воздух наполняется легким ароматом свежих огурчиков, которым пахнет свежевыловленная рыбка. А поскольку сейчас не проблема купить замороженную рыбку в любое время года, то и весна на нашей кухне может наступить в любое время.
P.S. Кстати, показанный способ подходит для жарки любой небольшой рыбки: мойвы, барабули и прочей.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусной вам весны!
Комментарии и отзывы
4 мая gsvit4lich #
Мой рецепт: https://диванный-рыболов.рф/koryushka-zharenaya-v-panirovke-iz-manki/
17 апреля nelliundco #
16 марта DIALux #
И вот мне посчастливилось и приготовить, и попробовать эту рыбу. Она оказалась просто восхитительной! Очень аппетитная, с неповторимым вкусом.
Спасибо за возможность насладиться этим прекрасным блюдом.
2 февраля 2022 года zmeylog #
2 февраля 2022 года Frize #
5 февраля 2022 года zmeylog #
6 июля 2021 года блю перл #
16 августа 2021 года Демоника # (автор рецепта)
11 мая 2021 года filatovaolja #
14 мая 2021 года Демоника # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года Tormenta #
20 апреля 2021 года Демоника # (автор рецепта)
14 июня 2019 года stargate #
24 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Лиса Петровна #
11 декабря 2018 года korztat #
11 декабря 2018 года Лиса Петровна #
11 декабря 2018 года korztat #
11 декабря 2018 года jannasimf #
12 декабря 2018 года Лиса Петровна #
11 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Лиса Петровна #
26 октября 2018 года Демурия #
Спасибо
26 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2018 года ГалаАля #
Спасибо за рецепт! Однозначно буду готовить ещё!
Ps: голову у рыбы не удаляла, тк приучили есть рыбу мелкую жареную с головой с детства
22 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2018 года ГалаАля #
24 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Виолетта Федорова #
9 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
10 октября 2018 года МяуМиа #
11 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Светлана Шашилова #
9 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Светлана Шашилова #
Спасибо!!!
7 октября 2018 года Annushka_Zh #
А способ описан самый верный и по обработке, и по панировке.
Любителям корюшки однозначно полезен рецепт.
8 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демурия #
7 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
6 октября 2018 года priz-2018 #
6 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Черте что #
6 октября 2018 года yugai ludmila65 #
6 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
6 октября 2018 года yugai ludmila65 #
6 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2018 года yugai ludmila65 #
6 октября 2018 года Просто Мэри #
7 октября 2018 года yugai ludmila65 #
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2018 года panolena #
5 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Елена Гло #
5 октября 2018 года Natysinka #
5 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: