Замечательный вариант для сытного обеда или ужина с сезонной тыквой и диетической грудкой
- 4 октября 2018, 11:05
- 2892
Лазанья с тыквой и курицей
Ингредиенты для «Лазанья с тыквой и курицей»:
Начинка
- Лазанья — 8 шт
- Грудка куриная — 200 г
- Тыква (Уже почищенная) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка (Оригано, шалфей) — по вкусу
Соус
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1320.5 ккал |
белки
75 г |
жиры
68.7 г |
углеводы
113.4 г |
Порции | |||
ккал 660.3 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Лазанья с тыквой и курицей»:
-
Чеснок нарубить ножом
-
И вместе с ароматными травами и отправить на сковородку к разогретому маслу
-
Как пойдет аромат туда же тыкву и куриную грудку, все мелким кубиком. Посолить. Лазанья блюдо не диетическое совсем, потому когда тыква с курицей чуть обжарятся и пропитаются ароматом чеснока и трав я добавляю половник чуть теплой водички и закрываю крышкой. Отлично пойдет также нежный овощной бульон.
-
Пока тыква тушится займемся бешамелем. Масло растопить в кастрюльке на медленном огне, добавить муку и мешать до получения результата, как на фото. Затем влить теплое-теплое молоко и меланхолично помешивая наблюдать за загустением и контролировать дно кастрюльки
-
Когда бешамель будет готов потереть мускатный орех, ну или посыпать из пакетика щепотку. люблю тереть, прям ведьмой себя ощущаю и запах волшебный.
-
Теперь все готово-собираем лазанью. Бешамель на дно, два листика, сухих!, ничего предварительно варить не надо, лазаньи ( должны закрыть почти все дно, эт важно),
-
Затем начинку из тыквы и курицы, сыр натереть или кусочками сверху, чуть бешамеля и повторить. Всего 4 слоя. Закрыть фольгой. 180 градусов, 30 минут
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Катя Кэм #
26 января 2019 года nelliundco #
20 ноября 2018 года Либерика #
7 ноября 2018 года smehulka #
7 ноября 2018 года mamabi #
25 октября 2018 года inna_2107 #
5 октября 2018 года elenakrosh lenina #
8 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)
5 октября 2018 года wise1288 #
4 октября 2018 года inulia68 #
Complimenti e saluti da. Genova!
4 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)
4 октября 2018 года karambol04 #
4 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: