Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога.
- 4 октября 2018, 11:22
- 204440
Пирог яблочный
Ингредиенты для «Пирог яблочный»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (отмерять поллитровой банкой) — 1 бан.
- Сахар — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Разрыхлитель теста (18 гр) — 1 упак.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
- Яйцо куриное (Желтки в тесто, белки в начинку) — 4 шт
- Сметана — 1 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 6 ст. л.
- Кисель (Лимонный) — 1 упак.
- Крупа манная — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4490.1 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
240.5 г |
углеводы
534.3 г |
Порции | |||
ккал 561.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Пирог яблочный»:
Добавить сахар, сметану, желтки и замесить мягкое тесто, 1/3 часть отправить в морозилку. Большую часть теста распределить по форме с промасленной пергаментной бумагой и посыпать манкой, сверху выложить почищенные и нарезанные ломтиками яблоки (если кислые, посыпать сахаром).
Яичные белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар, в конце добавить кисель и еще раз взбить. Выложить белковую массу на яблоки, сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 50 мин. до готовности. Форма для выпечки 24 х 29 см.
Комментарии и отзывы
20 января 2022 года irina komandor #
12 января 2019 года ztanya-2017 #
12 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
13 октября 2018 года olgav0311 #
13 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года olgav0311 #
10 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Надежда 10000 #
10 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года anna2016anna89 #
8 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года anna2016anna89 #
8 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года katiyurchuk #
8 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Оксана-сана-11 #
7 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Ирушенька #
7 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года panalara #
4 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
А упаковка киселя какого веса? Они ведь разные.
4 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
4 октября 2018 года qwerrty121 #
4 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
4 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: