• 4 октября 2018, 22:18
  • 12821

Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"

Рецепт: Рис с курицей и овощами Теппаньяки

Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями... Теппаньяки : рис с курицей и овощами - это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.2 ккал
белки
154.1 г
жиры
54.1 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
375.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"»:

  • 1. Подготовим все необходимые ингредиенты

  • 2. Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем полосками (толщиной с палец). Все ингредиенты для маринада смешиваем, заливаем мясо и оставляем на час.
    В маринад можно добавить любые специи по Вашему вкусу,

  • 3. Подготавливаем все остальные ингредиенты:
    - отвариваем рис до готовности в подсолёной воде;
    - лук, перец и грибы нарезаем соломкой
    - имбирь натираем на мелкой терке

  • 4. 1. В сильно разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, выкладываем курицу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Когда будете выкладывать филе, отжимайте его, чтобы на сковороде оказалось только мясо (маринад не выливать, он еще понадобится)
    4.2. Добавляем лук, слегка обжариваем, потом добавляем все остальные овощи, жарим на среднем огне еще несколько минут
    4.3. Вливаем маринад и добавляем тертый имбирь.
    4.4. Добавляем отварной рис, перемешиваем, готовим еще несколько минут. Главное не пережарить, болгарский перец должен остаться слегка хрустящим.
    На этом этапе при необходимости можно добавить в блюдо еще соевого соуса или соли. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • 5. (Этот этап можно пропустить)
    Вливаем на сковороду одно яйцо, обжариваем его, размешивая, чтобы оно смешалось со всеми остальными ингредиентами.
    Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 15 -20.

  • 6. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"
Рецепт: Рис с курицей и овощами Теппаньяки

Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями... Теппаньяки : рис с курицей и овощами - это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"»:

Комментарии и отзывы

Только что приготовила Ваше блюдо на ужин, очень всем понравилось! Большое спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!
Теппаньяки подразумевает изначально нагревающуюся плоскость, не как не сковорода.
Оля! Прекрасное, сытное, насыщенное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки