• 5 октября 2018, 7:44
  • 1763

Тыква и патиссон фаршированные

Рецепт: Тыква и патиссон фаршированные

Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква и патиссон фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.8 ккал
белки
49.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
178.3 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тыква и патиссон фаршированные»:

  • С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.

  • То же проделать с патиссоном.

  • Лук порезать мелко, разделить на две части.

  • Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.
    Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.

  • Твердый сыр натереть на терке.

  • Наполнить фаршем овощи.

  • Сверху накрыть тертым сыром.

  • Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.
    Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

  • Можно подать как горшочки.

  • Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква и патиссон фаршированные
Рецепт: Тыква и патиссон фаршированные

Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.

Ингредиенты для «Тыква и патиссон фаршированные»:

Комментарии и отзывы

Геннадий-земляк! Рецепт
Спасибо
Тыкву ОБОЖАЮ!!! Но обычно фаршировала только кашей - чтобы сладко было. Солёным фаршем не пробовала!
А вот попробуйте - не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки