Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.
- 5 октября 2018, 7:44
- 1763
Тыква и патиссон фаршированные
Ингредиенты для «Тыква и патиссон фаршированные»:
- Тыква — 1 шт
- Патиссон — 1 шт
- Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1363.8 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
10.7 г |
углеводы
178.3 г |
Порции | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Тыква и патиссон фаршированные»:
-
С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.
-
То же проделать с патиссоном.
-
Лук порезать мелко, разделить на две части.
-
Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.
Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.
-
Твердый сыр натереть на терке.
-
Наполнить фаршем овощи.
-
Сверху накрыть тертым сыром.
-
Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.
Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
-
Можно подать как горшочки.
-
Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года wise1288 #
7 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Маришка1964 #
5 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: