Вкусное блюдо с тыквой под кисло-сладким соусом с ананасами.
- 27 ноября 2008, 11:58
- 13994
Манты из баранины и тыквы
Ингредиенты для «Манты из баранины и тыквы»:
- Баранина — 1 кг
- Жир (курдючный) — 2 ст. л.
- Тыква — 700 г
- Лук репчатый (4 шт.-в начинку, 4 шт.-в соус) — 4 шт
- Масло сливочное (полные) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
- Вода
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Ананас (консервированные)
- Сироп сахарный (из банки с ананасами)
- Морковь — 5 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 6 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7428 ккал |
белки
320.9 г |
жиры
423.9 г |
углеводы
1006.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Манты из баранины и тыквы»:
-
Нам понадобится пароварка
-
Итак, делаем тесто:
в миску наливаем воду, разбиваем яйцо, чуть солим (пол чайной ложки соли), хорошо размешиваем и добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем -
Высыпаем получившуюся массу на стол и добавляем просеянную муку, вымешиваем хорошее мягкое тесто, так, чтобы оно не прилипало к рукам.
-
Оставьте тесто до тех пор, пока будете делать начинку.
Итак, начинка:
возьмите баранину (бескостную, можно котлетную часть, мякоть), курдючное сало (на рынке продают курдючное сало) и прокрутите все через мясорубку или мелко мелко порубите!!! -
Возьмите тыкву, почистите ее от семечек и корочки и порубите на кубики.
-
Репчатый лук тоже порубите на мелкие кубики
-
Все ингредиенты - мясо, лук, тыкву перемешайте. Чуть посолите, поперчите, возьмите сливочное масло и растительное масло, смешайте масла и добавьте в начинку, еще раз хорошо перемешайте.
-
Ну а теперь приступим к лепке:
тесто разделите на две части. Из одной части сформируйте жгут и нарежьте кусочки. Раскатайте кружочки. -
Положите начинку из баранины, лука и тыквы
-
Закройте серединку, оставив края.
-
А края защипните кверху
-
Соедините края
-
И сформируйте вот такую мантышку
-
Возьмите лист от мантышницы. Натрите его маслом (чтобы манты при приготовлении не прилипли ко дну) и так заполните все ярусы и уложите в мантоварку. В "дновую" кастрюлю налейте два литра воды, когда вода закипит, поставьте верхнюю кастрюлю и сорок минут готовьте манты на сильном огне.
-
Готовые манты полейте приготовленным кисло-сладким соусом с ананасами, а можете полить любым соусом, или сметанкой, или просто сливочным маслом с зеленью. На ваш вкус!
возьмите лук, порежьте его полукольцами. Обжарьте слегка на растительном масле (масла совсем немного), добавьте томатную пасту, тушите, добавьте морковь, порезанную соломкой, сельдерей порежьте кубиками, потом добавьте ананасы из банки и сок из банки и все хорошо потушите. Соль или сахар добавьте по вашему вкусу.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года cor #
3 мая 2013 года бриоли #
12 июля 2010 года DikoeSochetanie #
17 сентября 2012 года Rangonni # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Мэй-Лин #
17 сентября 2012 года Rangonni # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года натусечка #
29 ноября 2008 года Rangonni # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года djazair #
29 ноября 2008 года Rangonni # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
27 ноября 2008 года Rangonni # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года мисс #
27 ноября 2008 года Rangonni # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Pachita #
27 ноября 2008 года Rangonni # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Natali2607 #
27 ноября 2008 года Rangonni # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Natali2607 #
27 ноября 2008 года Rangonni # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Calypso #
27 ноября 2008 года Rangonni # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года stetty #
27 ноября 2008 года Rangonni # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года stetty #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: