Очень вкусный и очень полезный замороженный десерт из йогурта, приготовленного при помощи бактериальной закваски ТМ OURSSON, меда и грецких орехов на основе из печенья.
- 5 октября 2018, 7:53
- 684
Замороженные йогуртовые мини-кейки
Ингредиенты для «Замороженные йогуртовые мини-кейки»:
Йогурт
Мини-кейки
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Йогурт — 200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сливки — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2797.5 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
154.7 г |
углеводы
275 г |
Порции | |||
ккал 466.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Замороженные йогуртовые мини-кейки»:
-
Для начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь.
-
Утром емкость с йогуртом поставим в холодильник на пару часов. Все очень просто, а результат потрясающий! Вкуснейший и свежайший живой йогурт готов. Приготовим из него десерт.
-
Печенье измельчим, смешаем с растопленным маслом.
-
Выложим основу из печенья в формочки и поставим в холодильник на часок для застывания.
-
Грецкие орехи порубим.
-
Смешаем йогурт со сливками и добавим мед
-
И измельченные грецкие орехи.
-
Выльем полученную массу в формочки и отправим в морозилку для застывания.
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года Silverina1 #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
6 октября 2018 года wise1288 #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Леночка 53 #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Ирушенька #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Демоника #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Кружка чая #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года мисс #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: