• 5 октября 2018, 8:25
  • 942

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

Рецепт: Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

Хрустящие оладьи из зеленого горошка с мягким соусом из йогурта с мятой и луком.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гороховые оладьи с йогуртовым соусом»:

Йогурт

Оладьи

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.7 ккал
белки
83.2 г
жиры
75.4 г
углеводы
214.4 г
Порции
ккал
465.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Гороховые оладьи с йогуртовым соусом»:

  • Для начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с йогуртом поставим в холодильник на пару часов. Все очень просто, а результат потрясающий! Вкуснейший и свежайший живой йогурт готов.

  • В сковороду нальем 1 ложку оливкового масла, добавим зубчик чеснока и измельченный лук. Пожарим лук до прозрачности.

  • Убираем из сковороды чеснок и добавляем горох. Добавим немного воды, накроем крышкой и потушим минут 15-20. По мере необходимости добавляем воду. Но без фанатизма. Только, чтоб горох не пригорел.

  • Смешаем йогурт с яйцом.

  • В просеянную муку добавим соду.

  • Смешиваем тесто, добавляем сыр, чуть соли и перец. Учтите, что сыр тоже даст соленость. Поэтому солим очень деликатно.

  • Блендером взобьем горох с луком.

  • И соединим с тестом. Жарим на сковороде с маслом, как обычные оладьи.

  • Для приготовления соуса в йогурт добавим немного соли, измельченный зеленый лук и мелкопорезанную мяту.

Подаются оладьи горячими с соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховые оладьи с йогуртовым соусом
Рецепт: Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

Хрустящие оладьи из зеленого горошка с мягким соусом из йогурта с мятой и луком.

Ингредиенты для «Гороховые оладьи с йогуртовым соусом»:

Комментарии и отзывы

Рецепт прекрасный. Но чтобы сократить время, возьмите обычный готовый йогурт и все тдела. Стали выпускать закваску и довольно дорогую и суют как рекламу везде. Уже надоели. Но ради справедливости скажу что закваска хорошая
Вкуснота
Галина! Сто лет хочу сделать гороховые оладьи, руки не доходят. Спасибо за рецепт, забрала в КК. Это наверное ускорит мой процесс, замечательный рецепт
Галочка, интересные какие оладьи!
Галина, интересные оладьи! Соус замечательный!
Вкусно наверняка! Галочка, прекрасный рецепт!
Ухтыш, как аппетитно!!!
Какие интересные оладьи, несомненно вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт. Спасибо, мене понравился.
Спасибо, Екатерина!
Думаю, соус идеально дополняет такие оладушки
Ты права, Леночка!
необычно
Это и вкусно! Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки