Хрустящие оладьи из зеленого горошка с мягким соусом из йогурта с мятой и луком.
- 5 октября 2018, 8:25
- 942
Гороховые оладьи с йогуртовым соусом
Ингредиенты для «Гороховые оладьи с йогуртовым соусом»:
Йогурт
Оладьи
- Горошек зеленый (свежий или мороженый) — 350 г
- Йогурт — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сыр твердый (Тертый сыр. В идеале Пармезан.) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сода — 1 г
Соус
- Йогурт — 100 г
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Мята — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1860.7 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
214.4 г |
Порции | |||
ккал 465.2 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Гороховые оладьи с йогуртовым соусом»:
-
Для начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с йогуртом поставим в холодильник на пару часов. Все очень просто, а результат потрясающий! Вкуснейший и свежайший живой йогурт готов.
-
В сковороду нальем 1 ложку оливкового масла, добавим зубчик чеснока и измельченный лук. Пожарим лук до прозрачности.
-
Убираем из сковороды чеснок и добавляем горох. Добавим немного воды, накроем крышкой и потушим минут 15-20. По мере необходимости добавляем воду. Но без фанатизма. Только, чтоб горох не пригорел.
-
Смешаем йогурт с яйцом.
-
В просеянную муку добавим соду.
-
Смешиваем тесто, добавляем сыр, чуть соли и перец. Учтите, что сыр тоже даст соленость. Поэтому солим очень деликатно.
-
Блендером взобьем горох с луком.
-
И соединим с тестом. Жарим на сковороде с маслом, как обычные оладьи.
-
Для приготовления соуса в йогурт добавим немного соли, измельченный зеленый лук и мелкопорезанную мяту.
Комментарии и отзывы
73 месяца назад bellasud #
6 октября 2018 года Nienulka #
6 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года Бархатные ручки #
5 октября 2018 года Демоника #
5 октября 2018 года Кружка чая #
5 октября 2018 года Юта-2015 #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года katiyurchuk #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Silverina1 #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года мисс #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: