• 5 октября 2018, 8:50
  • 3903

Лимонные кексы с маком

Рецепт: Лимонные кексы с маком

Пышные, ароматные и вкусные кексы - прекрасное дополнение к вашей утренней чашке чая или кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонные кексы с маком»:

Ряженка

Кексы

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3853.6 ккал
белки
96 г
жиры
135.8 г
углеводы
572.4 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Лимонные кексы с маком»:

  • Приготовить ряженку.
    В простерилизованную прозрачную емкость для приготовления влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
    Всыпать в него закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения.
    Закрыть емкость крышкой и поставить ее в йогуртницу-термос, наполненную горячей водой до определенной отметки, на 6-10 часов.

  • Готовую ряженку убрать в холодильник для охлаждения.

  • В миску вбить яйца, добавить сахар, взбить венчиком.

  • Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

  • Влить ряженку, перемешать.

  • Добавить лимонную цедру.

  • Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.

  • При помощи ложки или лопатки перемешать до однородного теста.

  • Добавить в тесто мак, перемешать.

  • Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их не более, чем на две трети.
    Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть.

Остывшие кексы можно покрыть глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Не вливайте весь сок сразу, добавляйте понемногу, иначе глазурь может получиться жидкой.
Покрыть кексы глазурью и подавать.

Приятного чаепития!



Вот такие они в разломе.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные кексы с маком
Рецепт: Лимонные кексы с маком

Пышные, ароматные и вкусные кексы - прекрасное дополнение к вашей утренней чашке чая или кофе.

Ингредиенты для «Лимонные кексы с маком»:

Фотографии «Лимонные кексы с маком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нужна была штучная выпечка на вынос. Вместо ряженки использовала кефир, соды взяла 1 ч.л., обошлась без лимона и мака была лишь 1 ст.л. Тесто показалось немного тяжеловатым, но зная, что здесь есть сода и разрыхлитель, за результат не переживала. Пекла 25 минут при 180 градусах. Получились замечательные вкусные кексики. Просто, быстро, вкусно!
Рада, что понравились кексы На доброе здоровье!
Здравствуйте, у Вас в этой глазури есть краситель? Она очень белая
Добрый день!
Если бы краситель был, я бы указала его в ингредиентах. Сахарная пудра и сок лимона, больше в ней ничего нет.
Большое спасибо, Леночка за рецепт!
Вкусные, очень мягкие кексы!
Посыпала сахарной пудрой.
Разлом покажу в дневнике.
Всегда пожалуйста, Ниночка! Я рада, что тебе понраивлось
Леночка спасибо большое за рецепт,очень вкусный,ароматный кекс,прости в доме нет мака,сухой весь извела,больше не покупаю.
Всегда пожалуйста, Танечка! Без мака он не хуже, я думаю
я перестала печь хлеб,поэтому сухой и не покупаю,а в выпечку использую уже готовый мокрый
Ясно. А у нас готовую начинку редко можно купить, а сухой везде.
а здесь все наоборот
Леночка, шикарные кексы! Очень вкусные и ароматные! Нежные! С лимонным ароматом и вкусом. С маком очень люблю выпечку! Спасибо большое за рецепт!!!
Всегда пожалуйста, Людочка! Рада, что угодила)
Чудесные у тебя кексики получились, очень симпатичные!
Кесы очень привлекательные, хочу испечь, но подскажите мак Вы засыпает сухой? И хорошо пропекается не хрустит?
Да, сухой. Но если Вам не нравится такой мак в выпечке, можете сделать по привычному Вам варианту, либо вовсе исключить его.
Красавцы!
люблю лимонную выпечку...
Спасибо, Наташа!
А если печь с магазинной ряженкой, то её сколько нужно? 1 литр?
Боже мой, откуда такие цифры?))) Написано же в ингредиентах: Ряженка — 175 мл
Красавцы
Благодарю!
Очаровашки,забираю,спасибо!
Всегда пожалуйста!
Елена! Кексы чудо
Спасибо, Светлана!
Очень красивая и аппетитная выпечка. А какой разлом...супер!
Спасибо большое!
Леночка, кексы очень нежные и несомненно вкусные!
Большое спасибо, Танюша!
Леночка, красиво! Супер! Очень аппетитно!!!
Благодарю, Людочка! Спасибо на добром слове!
Леночка, восхитительные, очень красивые кексы!
Благодарю, Ирочка!
Леночка замечательная выпечка,красивая форма
Спасибо, Танюша!
Лена, вкусные, ароматные кексы! Симпатичные формочки для выпечки!
Спасибо, Танюша!
Формочки икеевские)
Красавцы!!!
Спасибо!
Прекрасный, беспроигрышный вариант!
Благодарю!
Леночка,прекрасные,ароматные кексы!
Спасибо большое, Ириша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки