• 5 октября 2018, 10:45
  • 18483

Гуляш из куриных желудков

Рецепт: Гуляш из куриных желудков

В моем понятии гуляш - это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение - при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно... А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос - йогуртницу. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:

Йогурт

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.3 ккал
белки
209 г
жиры
99 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
474.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:

  • ЙОГУРТ.
    Время указано без учета на приготовление йогурта.
    А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
    например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
    В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
    Банку закрыть.

  • В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
    поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

  • На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
    Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.

  • ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
    Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
    Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
    дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.

  • Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
    продержав на среднем огне открытым, 2 - 4 минуты.

  • Лук почистить, нарезать перьями.
    Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 - 6 частей.
    Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.

  • Обжарить на среднем огне, 5 - 7 минут.
    Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
    Перемешать, обжарить 5 минут.

  • Влить йогурт.
    Тушить 15 минут, иногда перемешивая.

  • Небольшая подсказка.
    Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.

  • Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
    Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.

  • Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
    Убрать с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



С любым гарниром, с кусочком хлеба, очень вкусно.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из куриных желудков
Рецепт: Гуляш из куриных желудков

В моем понятии гуляш - это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение - при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно... А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос - йогуртницу. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляш из куриных желудков» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я случайно поставила баночку со сметаной рядом с задней стенкой холодильника, и она перемёрзла. Надо было найти рецепты, в которые можно бы было её пристроить, но увидела "Гуляш из куриных желудков" от yugai ludmila65 и поняла - хочу только это! Люда, спасибо за вкусное блюдо, в следующий раз приготовлю с йогуртом, я магазинный не покупаю, готовлю как и вы домашний. Подсказка с перцем понравилась. Я его люблю, теперь проблема мелких кусочков шкурки решена!
Лена, спасибо преогромное.
Как же я рада что понравился рецепт .
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и такие добрые слова.
У всех конечно же есть йогуртница и закваска всегда под рукой...
Однако, Вы смотрите "Мастер-класс с заквасками Oursson" и здесь имеется и закваска и йогуртница. Так что Ваше ёрничество совсем не уместно. В хлебном магазине Вам не продадут мебель.
Я смотрю рецепты, а не мастер-классы. Когда открываю рецепт, лично я не вижу, чтоб было написано ЭТО МАСТЕР-КЛАСС, СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ПОДГОТОВЛЕННЫМ
100% была уверена,что у меня в морозилке куриные желудки,а оказалось сердечки.Отступать было уже поздно и приготовила с ними. Очень вкусно.Обязательно повторю и с желудками.Спасибо!
Людмила, спасибо.
О, а с сердечками тоже вкусно, ещё нежнее .
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Вкусное, насыщенное и ароматное блюдо
Желудки получились супер мягкими и нежными
Перец пришлось заменить на морковь, ввиду отсутствия первого... Остальное по рецепту
Спасибо, очень приятно что рецепт заинтересовал и блюдо понравилось.
С морковью тоже очень вкусно, отличная замена.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрый отзыв.
Утиные желедочки тоже очень неплохо получились. Йогурт заменила кефиром, всё вкусно, желудки мягкие, блюдо аппетитное.
Людмила, спасибо!!!
Спасибо Вам огромное, рада что рецепт понравился, фото очень аппетитное.
Восхитительно! Вместо йогурта добавила сметану, получилось просто объедение!!!! Спасибо за рецепт
Спасибо большое, мне очень приятно что рецепт заинтересовал, Вы приготовили и Вам понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Вкусное и ароматное блюдо получилось Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за выбор рецепта и его красивое исполнение. Очень приятно что понравилось.
Это божественно вкусно, не передать словами. Людочка, как же нам понравились эти желудочки, чудо- просто чудо. Спасибо огромнейшее, что делишься такими замечательными рецептами. Девочки, рекомендую.
Ах, Душа моя, Сердце милое . Галочка, спасибо за шикарный фотоприветик, безмерно благодарю и безумно рада что рецепт понравился. А фото твоё стало украшением рецепта.
Людочка, спасибо дорогая моя. Рецептик чудеснейший Людочка. Зять не ест субпродукты, а это смотрю наминает, сам накладывал себе. Спрашиваю
-ты ж не ешь такое
- ем, ем -говорит
Спасибо дорогая моя
Ответ для Гали-28
Галечка, как вкусно, как аппетитно, как красиво и ярко!!!!
Настенька, спасибо солнце за внимание и похвалу
Ответ для Гали-28
Галочка! Как же вкусно и аппетитно у тебя!
Юлечка, спасибо солнышко, спасибо моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка очень аппетитное,яркое блюдо приготовила
Танечка, спасибо солнышко, спасибо дорогая моя
Ответ для Гали-28
Галочка, невероятно аппетитное блюдо получилось
Танечка, это и вкусно дорогая. Спасибо солнышко за внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
Ах, как рассказала и показала!!!
Спасибо Олечка огромное за внимание
Вот и мой отчёт.
Буквально на днях познакомился с венгром. Он мне пожаловался, что настоящий гуляш это суп. А все народы, кроме венгров, называют "гуляшом" мясо с подливкой. Вот я и сделал пожиже... густым супом.
Очень очень вкусно!!!
Ложку можно проглотить и не заметить.
Юрий, вот так сюрприз! Спасибо огромное что приготовили , безумно приятно что понравилось.
Людочка, принимай отчёт! Гуляш - сказка!!! Нам очень понравился, не смотря на то, что я не люблю тушёное, а жена не любит субпродукты..., но слопали все пять порций за один раз... Приготовил из любопытства и был сильно впечатлён полученным результатом, буду готовить с удовольствием!!! Спасибо большое, рецепт отличный!!!
Роберт! Прекрасно и аппетитно приготовлено
Света, большое спасибо!!!
Ответ для Robert1
Ах, ты Роберт дорогой ,
Друг ты мой сердечный ,
Как порадовал меня
Твой отчёт прелестный !
Начать день с таким вот фото ,
И не нужно горевать ,
Будет спориться работа ,
Рецепты буду снова сочинять...
Спасибо, дорогой, безумно рада и признательна.
Людочка, я очень-очень рад, что тебе пришлась по душе моя стряпня... Ночью сайт не работал и я не смог вставить смайлики, чтобы в полной мере выразить свои эмоции... Спасибо большое ещё раз за рецепт, вкусняшка!!!
Я и без смайликов всё поняла.
С наступающим , Роберт.
С Наступающим!!!
Ответ для Robert1
Роберт, респект, чудеснейшие, очень аппетитные желудочки.
Галечка, большое спасибо!!! Желудки супер, очень вкусные!!! Спасибо, что напомнила про рецепт, это знак свыше - пришло время повторить!!!
Очень вкусные Роберт, согласна
Несу мульен благодарностей. Очень вкусное, богатое, насыщенное блюдо. Перец от кожицы даже очистить не успела, а то мне бы отгрызли руку голодные домочадцы.
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, безумно благодарна тебе Такое аппетитное фото, супер! РОдная моя, спасибо.
Делал такой гуляш и не понравился.Из желудков, особенно индюшачьих кис ло сладкое жаркое очень вкусное. Но на вкус и на цвет товарищей нет
Вы правы, каждый вкус имеет право на существование.
Людмила, отличный рецепт! Мы тоже любим такое приготовить!
спасибо, дорогая.
Вкусно! А какая великолепная тарелочка!
Олечка, спасибо большое.
Людмила, большое спасибо за великолепный рецепт.
Быстро и невероятно вкусно!
Спасибо огромное Вам за выбор рецепта и добрый отзыв. готовьте на здоровье.
Ответ для xenia-1975
2,5 часа - это, конечно, очень быстро!
Спасибо очень вкусно!!!!
Спасибо и Вам.
По поводу перца...Проще перец положить на газовую горелку и осмолить его почти до черноты. Затем аккуратно удалить кожицу...
Кому как, Вы можете смолить.
Да как то не только мне. . . Спокойнее относитесь к пожеланиям. . .
Да как то не только мне. . . Спокойнее относитесь к пожеланиям. . .
я абсолютно спокойна, .именно в этом рецепте не очень-то и трудно убрать шкурки.
Отличное блюдо для прохладной погоды!
Точно, Лена. Вкусно и тепло.
Спасибо, дорогая.
Тоже люблю желудки- пупки и мы их так в детстве называли,отличный вариант!
Спасибо, Вы правы отличный вариант.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки