Мне 13 лет. Я обожаю совмещать приятное с полезным. Это вкусный и нежный пирог, который готовится просто, быстро и из доступных ингредиентов. Его можно брать на учёбу или работу в качестве перекуса, предложить деткам или приготовить гостям в качестве десерта. А сколько полезного - творог, клубника, овсяные хлопья. Ваш организм скажет вам спасибо
- 5 октября 2018, 11:41
- 1296
Клубничный пирог с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Клубничный пирог с овсяными хлопьями»:
- Клубника (летом свежая, зимой замороженная) — 500 г
- Хлопья овсяные (мелко молотые) — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Варенье (клубничное) — 150 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пудинг ванильный (в порошке) — 1 пач.
- Сироп фруктовый — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2008.8 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
346.7 г |
Порции | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Клубничный пирог с овсяными хлопьями»:
-
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
-
Молоко подогреваем и заливаем им овсяные хлопья (можно сказать, что мы готовим кашу). Тщательно перемешиваем с половиной указанного кол-ва варенья.
-
Желтки отделяем от белков. Желтки помещаем в большую миску, белки взбиваем.
-
Готовим начинку: к желткам добавляем творог, сироп, пену из белков и порошок ванильного пудинга.
-
Всё размешиваем до однородной массы (если начинка получается слишком густой, то подливаем немного воды).
-
Тесто из овсянки равномерно помещаем на противень. Запекаем в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Затем намазываем испечённое тесто начинкой.
-
На поверхность кладём нарезанную свежую, или размороженную клубнику. Делаем плямы из оставшегося варенья.
-
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов и подаём. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года bunjacha #
6 октября 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Текст к описанию делала тоже я одна, никого даже не просила проверять за мной.
6 октября 2018 года NatasikiN #
6 октября 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
И вообще, люди которые имеют что-то против того, что я указываю свой возраст в описании и ставят из-за этого минуса, просто завидуют, что в таком возрасте я уже умею нечто приготовить.
4 ноября 2018 года NatasikiN #
6 октября 2018 года elenakrosh lenina #
5 октября 2018 года inulia68 #
5 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года Ната 69 #
5 октября 2018 года flokso #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: