В этом году осень расщедрилась и удалось набрать немного рыжиков! На засол маловато, а пожарить - в самый раз!
- 5 октября 2018, 13:58
- 1926
Рыжики жареные
Ингредиенты для «Рыжики жареные»:
- Грибы (рыжики) — 500 г
- Лук репчатый (1 большая луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное, для грибов-3 ст. л., для лука- 1 ст. л.) — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
609.8 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
53.5 г |
углеводы
16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Рыжики жареные»:
-
Рыжики вместе с груздями.
-
Рыжики перебрать, замочить в воде на 30-40 минут и хорошо промыть.
При взаимодействии с воздухом грибы могут изменить оттенок с рыжего на зеленоватый или синеватый – это совершенно естественный процесс, и волноваться не стоит.
Поместить грибы в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут.
-
Затем откинуть на дуршлаг, воду слить и выложить на сухую прогретую сковороду для выпаривания оставшейся влаги.
Затем добавить 2-3 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой и жарить 20 минут. Периодически помешивать, соблюдая осторожность!
-
В это время нарезать лук и пожарить отдельно до золотистого цвета. Добавить к грибам, перемешать и накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня.
На вид грибы, может быть, не очень привлекательные, но очень вкусные!
-
Подавать в горячем виде. Очень вкусно с отварной картошкой!
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года coffee29 #
19 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
способом, а по желанию, можно и не отваривать, но это для таких опытных
грибников, как Вы!
22 октября 2018 года coffee29 #
21 января 2019 года Alenka626 #
22 января 2019 года coffee29 #
22 января 2019 года Alenka626 #
8 октября 2018 года VolOksana #
Шикарное блюдо
19 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2018 года PYMA-2016 #
19 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
поддержку!
7 октября 2018 года Демурия #
19 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
6 октября 2018 года wise1288 #
7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
пожаришь... настоящее лакомство!
6 октября 2018 года красавица киса #
7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
7 октября 2018 года красавица киса #
5 октября 2018 года Покусаева Ольга #
7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Гали-28 #
7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
грибочки!
5 октября 2018 года ирпенчанка #
7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Ирушенька #
7 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2018 года LNataly #
6 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Бархатные ручки #
6 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Wera13 #
6 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2018 года mtata #
5 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
можно! Думаешь, легко любоваться на твою выпечку!
5 октября 2018 года mtata #
5 октября 2018 года тататима #
5 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: