Хочу предложить рецепт нежнейших сдобных булочек, сделанных в виде рулетиков. Тесто готовим безопарным способом. Булочки нежнейшие, воздушные. Идея взята с немецкого сайта у Divi, спасибо огромное.
- 5 октября 2018, 14:42
- 78430
Нежнейшие сдобные рулетики с джемом
Ингредиенты для «Нежнейшие сдобные рулетики с джемом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко — 280 мл
- Сахар — 70 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 90 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Начинка
- Джем (любой) — 120 г
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сливки — 1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3828.8 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
621.3 г |
Порции | |||
ккал 319.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Нежнейшие сдобные рулетики с джемом»:
-
В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (взять от общего объема)
-
В чашу для замеса теста всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи.
-
Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, примерно 15 мин.
Замес делаю в миске, удобнее на силиконовом коврике.
Сформировать шар, присыпать мукой, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать на 1,5 - 2 часа для подъема. -
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой,
обмять, разделить на 12 равных частей.
Из кусочков теста сформировать шары, подтягивая края теста к центру. -
Прокатать шарик рукой на доске, накрыть пленкой на 10 мин.
Каждый шар раскатать в овал, припыляя немного мукой.
Пару раз нужно тесто оторвать от доски и перевернуть при раскатке. -
Отступив немного от края, выложить джем (не очень много).
Края теста завернуть вовнутрь на джем и свернуть тесто рулетом
(первый заворот скрепить), слегка подтягивая. -
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выложить заготовки рулетиков на расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть заготовки пленкой, а можно верх теста смазать водой (чтобы оно не высохло), убрать в теплое место на 30 мин.
За 5-7 мин. до выпечки смазать рулетики взбитым яйцом со сливками.
Колеровку я делаю трижды.
-
Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
Готовые рулетики смазать сливочным маслом,
остужать на решетке.
-
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года antonina812017 #
22 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Виктория Медянская #
5 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне приятно,что рецепт не разочаровал
2 апреля 2020 года asesia2007 #
4 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
,очень нежные,красивые рулетики у тебя
5 апреля 2020 года asesia2007 #
5 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года petrishina 2407 #
25 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года petrishina 2407 #
25 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года petrishina 2407 #
25 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
можно загустить - в начинку добавить немного манки или добавить крахмал,согреть,но не кипятить,остудить.
24 января 2020 года rafiqa kqit #
24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
джем убежал - возможно было много
верх хорошо зарумянился - возможно выпекались булочки на самом верхнем уровне,или верх духовки "шпарит" сильно
25 января 2020 года rafiqa kqit #
25 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Евгений Черданцев #
21 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года mariana82 #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
как рулетики прекрасно у тебя зарумянились
25 февраля 2019 года mariana82 #
28 января 2019 года nataliianest #
29 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
28 января 2019 года nataliianest #
20 января 2019 года Ирунин #
20 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
Ириша спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта ,роскошная,нежная выпечка,а с яблоками - сказка
20 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года natali brysnichka #
Тесто очень легкое в работе,делала на сухих дрожжах.Получилась 21 булочка по 50 гр.На булочку нажимаешь-а она пружинит назад!! Большое сбасибо за рецепт!!!
18 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
вижу какие красивые и нежные булочки,восхитительный рисунок ,мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
18 января 2019 года natali brysnichka #
18 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
удачной выпечки!!!!
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года natali brysnichka #
7 декабря 2018 года yakakrasa26 #
7 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Демурия #
Спасибо
7 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Гали-28 #
7 декабря 2018 года Демурия #
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Демурия #
2 декабря 2018 года lioliy1967 #
2 декабря 2018 года Лилек3011 #
2 декабря 2018 года lioliy1967 #
2 декабря 2018 года Просто Мэри #
2 декабря 2018 года lioliy1967 #
2 декабря 2018 года Galiniya #
2 декабря 2018 года lioliy1967 #
2 декабря 2018 года mega lana1981 #
2 декабря 2018 года lioliy1967 #
2 декабря 2018 года вита110 #
3 декабря 2018 года lioliy1967 #
2 декабря 2018 года virgola71 #
3 декабря 2018 года lioliy1967 #
3 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
прекраснейшие рулетики,нежные,румяные
3 декабря 2018 года lioliy1967 #
3 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года lioliy1967 #
3 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года mazziadri #
3 декабря 2018 года lioliy1967 #
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года lioliy1967 #
3 декабря 2018 года jannasimf #
3 декабря 2018 года lioliy1967 #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
5 декабря 2018 года lioliy1967 #
5 декабря 2018 года Лиса Петровна #
2 декабря 2018 года inna_2107 #
2 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
я очень рада,что рецепт не разочаровал
2 декабря 2018 года inna_2107 #
2 декабря 2018 года lioliy1967 #
2 декабря 2018 года inna_2107 #
2 декабря 2018 года Гали-28 #
2 декабря 2018 года inna_2107 #
30 ноября 2018 года laka-2014 #
30 ноября 2018 года nnutty #
30 ноября 2018 года laka-2014 #
30 ноября 2018 года jannasimf #
3 декабря 2018 года laka-2014 #
1 декабря 2018 года mazziadri #
3 декабря 2018 года laka-2014 #
1 декабря 2018 года Глушец #
3 декабря 2018 года laka-2014 #
1 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года laka-2014 #
2 декабря 2018 года Гали-28 #
3 декабря 2018 года laka-2014 #
2 декабря 2018 года lioliy1967 #
3 декабря 2018 года laka-2014 #
17 ноября 2018 года BEZDAROVA #
17 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года BEZDAROVA #
12 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года Сурик #
12 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромнейшее за доверие и восхитительное фото к рецепту
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
12 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года jannasimf #
13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года Galiniya #
13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года акчуч #
13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года Ирушенька #
13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2018 года Глушец #
13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2018 года Гали-28 #
13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2018 года Гали-28 #
13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2018 года felix032 #
13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: