Все детки должны кушать творог, но он им так не нравится. Уж лучше малыш скушает сладкую конфетку, чем порцию творога. Поэтому я предлагаю сделать вкусные домашние конфетки из свежего творожка с шоколадной начинкой. А для приготовления конфет нам понадобится творог, который мы сделаем самостоятельно с помощью закваски от Орсик.
- 5 октября 2018, 15:44
- 1820
Творожные конфеты с шоколадной начинкой
Ингредиенты для «Творожные конфеты с шоколадной начинкой»:
Творог
Конфеты
- Творог — 250 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Крем
- Молоко — 100 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1311.3 ккал |
белки
89.5 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
165.7 г |
Порции | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Творожные конфеты с шоколадной начинкой»:
-
Делаем творожок. В теплое молоко добавляем закваску для творога от Oursson. В термос-йогурницу наливаем кипяток, ставим емкость с молоком. Оставляем на 6-10 часов, чтобы образовался сгусток. Этот сгусток разрезаем, подогреваем в кастрюле на водяной бане в течение 15-20 минут.
-
Откидываем творог в дуршлаг с марлей. Когда сыворотка стечет, охлаждаем творог, и можно готовить конфеты.
-
Варим шоколадный крем для начинки.
Смешиваем сахар (можно добавить больше), желток и крахмал. -
Наливаем молоко, добавляем какао. Размешиваем до однородности.
-
Варим крем до густого состояния, потом охлаждаем в тарелке.
-
В творог насыпаем сахар, перемешиваем.
-
Добавляем сметану, размешиваем до однородности.
-
Из творожной массы делаем лепешку, кладем шоколадную начинку и формируем шарики.
-
Шоколад натираем на мелкой терке, обваливаем шарики полностью или частично. Украшаем на личное усмотрение.
Приятного аппетита, друзья!
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года Natysinka #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Алиева2012 #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демурия #
7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
6 октября 2018 года mariana82 #
7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
6 октября 2018 года korolina #
Люблю все творожное!!!!
7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
6 октября 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
6 октября 2018 года dra-kosha #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Алиева2012 #
6 октября 2018 года мисс #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
5 октября 2018 года tatabilga-2015 #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Анастасия АГ #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Ирушенька #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
5 октября 2018 года gorschkovaov #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Бархатные ручки #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Wera13 #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Tatanj #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Просто Дуня #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
5 октября 2018 года тататима #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
6 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: