Если у Вас осталось пюре и надо его куда-то пристроить, советую приготовить эти вкусные картофельные сконы! Нежный мякишь со слегка похрустывающей корочкой никого не оставят равнодушным.
- 5 октября 2018, 15:55
- 5489
Картофельные сконы
Ингредиенты для «Картофельные сконы»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Пюре картофельное (Остывшее) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (Растопленное) — 30 г
- Кефир — 70 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Молоко (Или яйцо для смазывания сконов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1447.1 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
225.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Картофельные сконы»:
-
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и картофельное пюре. Хорошо размешать.
-
В кефир добавить соду, перемешать.
В муку добавить сливочное масло и кефир. Замешать мягкое однородное тесто. -
Тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики.
-
Каждый шарик скатать в колбаску и сделать узелок как у кренделя.
-
Выложить сформированные изделия на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Смазать сконы молоком или яйцом, посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания и готовности сконов. -
Готовые сконы при желании можно смазать сливочным маслом.
Подавать сконы тёплыми к супам, салатам или вторым блюдам.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года dra-kosha #
13 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Алиева2012 #
7 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года terry-68 #
6 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года dra-kosha #
6 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Надеюсь пригодится
5 октября 2018 года Анастасия АГ #
5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Ксюня_51 #
5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года gorschkovaov #
5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо за интерес к рецепту
5 октября 2018 года Бархатные ручки #
5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Демоника #
5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года T Borodina #
5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Просто Дуня #
5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
5 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: