Панна котту многие любят за ее нежный вкус и бархатистую текстуру. Сейчас этот чудесный десерт делают не только в классической версии - из сливок, но и из йогурта, ряженки, кофе и других напитков. Эти версии, безусловно, имеют право на существование, потому что это тоже очень вкусно!
- 5 октября 2018, 18:21
- 4677
Панна котта с ряженкой
Ингредиенты для «Панна котта с ряженкой»:
Панна котта
- Ряженка (комнатной температуры) — 400 мл
- Сливки (33°, но я нередко использую и 20%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Желатин (6 листов) — 6 шт
Ряженка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2280.5 ккал |
белки
185.1 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
209.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Панна котта с ряженкой»:
-
Приготовить ряженку.
В простерилизованную прозрачную емкость для приготовления влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
Всыпать в него закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения.
Закрыть емкость крышкой и поставить ее в йогуртницу-термос, наполненную горячей водой до определенной отметки, на 6-10 часов. -
Готовую ряженку убрать в холодильник для охлаждения.
-
Замочить желатин в холодной воде.
-
Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать и довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
-
Отжать желатин и добавить его в горячие сливки, тщательно перемешать до полного растворения.
-
Отмерить необходимое количество ряженки. Она должна быть комнатной температуры, иначе желатин может пойти комочками.
-
Добавить ряженку к сливкам и перемешать.
-
Разлить массу по формочкам или бокалам и убрать в холодильник до застывания.
При желании дополните панна котту ягодным, фруктовым соусом или шоколадным соусом.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года sakurako #
14 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года ilm08 #
20 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года ilm08 #
20 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Natysinka #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года natafiy #
7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Манюша #
7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Манюша #
6 октября 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года мисс #
6 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Mary Stone #
6 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года TANCHITTA #
только ряженка делается !!! исключительно !!! на топленом молоке
на обычном молоке- это будет йогурт или густой кефир( тоже вкусно )
6 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Теперь уже поздняк метаться, увы))
5 октября 2018 года Анастасия АГ #
5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Сурик #
5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Очень нежно получается, это точно
5 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Демоника #
5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
У нас разные производители по-разному делают, но мне тоже больше на топленом нравится, а тут уж сделала по инструкции)
5 октября 2018 года Демоника #
5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Демоника #
5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Демоника #
5 октября 2018 года TANCHITTA #
Я топленое молоко готовлю без духовок и мультиварок - в термосе. Результат превосходный !
5 октября 2018 года Демоника #
5 октября 2018 года Benga #
7 октября 2018 года Алиева2012 #
7 октября 2018 года Benga #
7 октября 2018 года Алиева2012 #
7 октября 2018 года Benga #
Вот по этому рецепту делаю каждый раз. Оооочень вкусно получается
7 октября 2018 года Алиева2012 #
8 октября 2018 года Benga #
5 октября 2018 года Леночка 53 #
5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Лена, если любишь желейные десерты, точно понравится) Хоть классический рецепт, хоть версия
5 октября 2018 года virgola71 #
5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: