• 6 октября 2018, 10:00
  • 5381

Манты

Рецепт: Манты

Предлагаю вам вместе со мной приготовить манты. Манты получаются очень вкусные и сочные. Тесто тонкое и нежное.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2565.7 ккал
белки
41 г
жиры
34.8 г
углеводы
330.8 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Манты»:

  • Готовим тесто. В миску выливаем воду и добавляем растительное масло.

  • Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

  • Постепенно добавляем муку.

  • Замешиваем тесто.

  • Тесто накрываем миской и даем отдохнуть 10-15 минут.

  • Готовим начинку. Нарезаем лук.

  • К фаршу добавляем лук. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
    (Вместо фарша лучше мелко нарезать мясо).

  • Хорошо все перемешиваем.

  • Тесто делим на 4 части.

  • Тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 2 мм.

  • Нарезаем пласт теста на квадраты.

  • Выкладываем начинку.

  • Формируем манты.

  • Формируем манты.

  • Так формируем все остальные манты.

  • Чашу пароварки смазываем растительным маслом.

  • Выкладываем манты в чашу.

  • Наливаем в пароварку кипяток, устанавливаем решетки. Варим 30-40 минут.

  • Манты готовы.

  • Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты
Рецепт: Манты

Предлагаю вам вместе со мной приготовить манты. Манты получаются очень вкусные и сочные. Тесто тонкое и нежное.

Ингредиенты для «Манты»:

Комментарии и отзывы

а я на Востоке усмотрела , что они не защипывают тесто полностью, а просто углы скрепляют. тоже так делаю. а масло в тесто - это новое для меня, надо попробовать. спасибо
Спасибо большое!!!
Галина, очень аппетитные манты!
Спасибо
Продолжаю недоумевать: автор, для чего выставлять видео, состоящее из фото, которые представлены в шагах приготовления? В рецепте момент формовки блюда так и остался за кадром... В таком случае, рецепт совершенно не уникален, тем более, не соответствует классической рецептуре...такое впечатление, что выставляется всё подряд, что готовится на кухне автора, без проверки на повтор имеющихся на сайте рецептов ( и видео совершенно неинформативно.
Галина! Манты удались на славу
Спасибо большое
Мне кажется очень мало лука для ментов!!!
Манты будут сочнее, если лука взять по объему столько же, сколько взято фарша.
Вы совершенно правы фарш и лук идут 1 к одному.Пишу,потому что родилась и выросла в Таджикистане.А манты получились и правда,очень аппетитные.
Ответ для rfodidre
Спасибо я знаю, что лука надо по объёму, столько же сколько и мяса, но у меня не любят много лука
У меня много лука тоже не любят, особенно старший сын возражает, но в этом блюде лук не чувствуется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки