Красочный, и очень вкусный блинный рулет с яркими овощами и пикантной начинкой из творога. Закусочные блинные рулеты-это и праздничная закуска, и разнообразие сытного завтрака. Творог, приготовленный в домашних условиях на бактериальной закваске от Орсика-это залог успеха любого блюда!
- 7 октября 2018, 2:41
- 2036
Блинный рулет с овощами и творогом
Ингредиенты для «Блинный рулет с овощами и творогом»:
Творог
- Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска Творог от Орсика 3 г.) — 1 пакет.
Блин
- Сыворотка — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Разрыхлитель теста (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Морковь (60 г.) — 1 шт
- Цуккини (80 г.) — 1/2 шт
- Перец сладкий (70 г.) — 1 шт
- Петрушка (15 г.) — 1/2 пуч.
- Масло оливковое (рафинированное) — 4 ст. л.
Творожная начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2817.3 ккал |
белки
162.3 г |
жиры
138.7 г |
углеводы
233.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Блинный рулет с овощами и творогом»:
-
Приготовление творога от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления творога, добавьте пакетик закваски. Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с молочной смесью.
Время сквашивания 6-10 часов. -
После сквашивания кисломолочный сгусток разрежьте ножом вдоль и поперек, в виде решетки (на всю глубину стакана). Кисломолочную смесь надо прогреть до 60-и градусов. Я нагреваю в микро (10 минут при 100% (800 Вт), до 80-и градусов ( в этом же стакане ( на фото хорошо видно, как четко отделилась сыворотка )), затем оставляю на столе до полного остывания.
Остывший творог фильтруют через марлю, или с помощью специальной формы для приготовления творога. Отделившуюся сыворотку можно сохранить для дальнейшего применения. Форму с творогом надо поставить в холодильник на 3 и более часов (сутки). На выходе получается очень вкусный и нежный (хоть и довольно таки плотный)творог!
При более "высоком"нагреве и дальнейшем остывании, получится бОльшая отдача творожных хлопьев.
Вес получившегося творога = 260 г. (фото) -
Продукты для приготовления блина :
-
Сыворотку влейте в замесочную (высокую)миску, нагрейте в микро до 30-40 градусов. В сыворотку добавьте соль, яйца, мучную смесь (мука+крахмал+разрых литель)-с помощью погружного блендера, замесите блинное тесто. Оставьте миску с тестом на кухонном столе минут на 20-30.
-
Вымытые и чищенные овощи нарежьте очень тонкой соломкой (удобно нарезать спец. резкой), петрушку (только листочки)-порубите. В оставшемся количестве оливкового масла потушите овощную соломку до полуготовности (немного посолите).
-
В "отдохнувшее" блинное тесто вмешайте оливковое масло (3 ст. л.).
-
Противень застелите антипригарным ковриком, вылейте блинное тесто, сверху выложите остывшие овощи. Выпекайте блин в духовке при t 220 C минут 12-15.
-
Продукты для творожной начинки :
-
Приготовьте творожную начинку:в творог добавьте соль, перец, измельченный пармезан и мелко рубленный укроп. Перемешайте. При необходимости добавьте в творожную начинку немного сыворотки. Творожная начинка должна быть пастообразная.
-
Готовый блин переложите с противня на кулинарный коврик, дайте ему остыть.
-
Сверху на блин выложите творожную начинку, распределите равномерно по всей поверхности блина с помощи кулинарной лопатки.
-
Блин сверните рулетом, зафиксируйте с помощи пищевой пленки. Уберите в холодильник на 6 и более часов.
-
Готовый рулет нарежьте порционными ломтиками, шириной 1,5-2 см. Подавайте к завтраку со свежими салатными листьями.
-
Приятного, вкусного и сбалансированного завтрака!!!
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года n vilk #
27 октября 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Mary Stone #
22 октября 2018 года ved-marina #
22 октября 2018 года Mary Stone #
22 октября 2018 года Бархатные ручки #
23 октября 2018 года Mary Stone #
22 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Очень рада, что рулет угодил своим вкусом !!!
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года Mary Stone #
10 октября 2018 года Андрей Силантьев #
10 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 октября 2018 года julika1108 #
9 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Mary Stone #
9 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Буду ждать твою красоту
8 октября 2018 года Silverina1 #
9 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Ange77 #
9 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Гали-28 #
9 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Алиева2012 #
9 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Марьям, спасибо за отзыв !!!
9 октября 2018 года Алиева2012 #
7 октября 2018 года Просто Дуня #
9 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Ирушенька #
7 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демурия #
7 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 октября 2018 года wise1288 #
7 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Бархатные ручки #
7 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
7 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 октября 2018 года мисс #
7 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
На здоровье ...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: