Предлагаю вам бюджетный рецепт рубленых котлет из горбуши. Эти котлеты получаются вкусными, ароматными, нежными и полезными. Конечно, сделать их можно из любой белой или красной не костлявой рыбы по желанию и наличию. А бонусом к ним соус из йогурта.
- 7 октября 2018, 3:40
- 4105
Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом
![Рецепт: Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом Рецепт: Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/07/24/2412004_86502-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом»:
Йогурт
Котлеты
- Горбуша (филе) — 500 г
- Йогурт — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свеже-молотая) — 1/4 ч. л.
Соус
- Йогурт — 200 мл
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.2 ккал |
белки
169.5 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
216.9 г |
Порции | |||
ккал 650.1 ккал |
белки 42.4 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом»:
-
Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.
-
Предлагаю из готового йогурта приготовить рубленные рыбные котлеты и соус к ним.
Берём рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе. -
Режем филе на очень мелкие кусочки. Я также порезала туда и молоки. Кстати, моя мама готовила рубленные котлеты из молок красной рыбы или минтая, было очень дёшево и вкусно.
-
Добавляем в порезанное филе готовый йогурт.
-
Кладём: яйцо, измельчённые лук, чеснок, укроп. Добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем.
-
Добавляем муку и крахмал.
-
Перемешиваем фарш.
-
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём по полной столовой ложке фарша, жарим котлеты с обеих сторон до румяности на среднем огне при закрытой крышке приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
-
К котлетам готовим соус.
В миску наливаем йогурт, добавляем тёртые свежий огурец и чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, смесь перцев, рубленный укроп.
Перемешиваем. -
Подаём соус к готовым горячим котлетам. Для меня они вкусны и в холодном виде. Из данного количества получилось 12 штук.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018oct/07/37/2412015_53772nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/07/37/2412016_41827nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 июня 2021 года jannasimf #
[+5]23 июня 2021 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года shkolnikR #
[+5]У меня котлеты из лосося
Спасибо большое за великолепный рецепт!
7 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года shkolnikR #
28 ноября 2019 года mazziadri #
[+5]29 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Демоника #
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2018 года nadin0930 #
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2018 года nadin0930 #
Спасибо за подсказку с добавлением молоки!
Уникально!
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Mary Stone #
9 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Silverina1 #
9 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Гали-28 #
8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Ange77 #
8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Алиева2012 #
8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Анастасия АГ #
8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Ирушенька #
8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2018 года jannasimf #
8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2021 года virgola71 #
23 июня 2021 года jannasimf #
Угощайся , дорогая, Очень вкусно получилось!
23 июня 2021 года virgola71 #
7 октября 2018 года TANCHITTA #
какая же свежайшая рыба в вашем регионе !!!
8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2018 года wise1288 #
8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Марина Indus #
8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демурия #
8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Okoolina #
7 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: