Все любят печенье с чаем, кофе, какао, молоком и просто на перекус для устранения голода "на ходу". Печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, всегда удается и получается невероятно ароматным и полезным, ведь мы добавили семечки, семена, орехи, богатые на содержание микроэлементов.
- 7 октября 2018, 4:18
- 4254
Печенье "Знатное"
Ингредиенты для «Печенье "Знатное"»:
- Семена льна — 50 г
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Кунжут — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Арахис — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1.5 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2848 ккал |
белки
89 г |
жиры
227 г |
углеводы
112 г |
Порции | |||
ккал 569.6 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.6 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Печенье "Знатное"»:
-
Арахис поджарить и измельчить в блендере.
-
Поджарить семена подсолнечника, тыквы и кунжут. Семена льна жарить не нужно.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйцо и продолжить взбивать.
-
Соединить все сухие ингредиенты, добавить разрыхлитель.
-
Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и сформировать 20 колобков.
-
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить на решетке. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
25 июля 2019 года marinafl1324 #
Огромное спасибо от моих сыновей/не хотят есть мучное,а это печение как энергетик/
Супер!
26 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Natysinka #
10 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Лёля Лоу #
8 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Лёля Лоу #
7 октября 2018 года Гали-28 #
8 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Алиева2012 #
8 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Анастасия АГ #
8 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Ирушенька #
8 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Ga-Na-2015 #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года kalashnikova6832 #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года inulia68 #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года koshevaya katya #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Махомяк #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Махомяк #
Напишите, пж, в комментарии - хочется испечь
А те, кто писал типа "полезное и сытное", "аппетитное", "какая вкуснотень" и прочие комменты - они просто так пишут или приготовили без овсянки?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: