Вкусный нежный десерт - отличное начало дня или завершение любого приема пищи. Желе из ряженки с бисквитом можно приготовить легко и просто из подручных ингредиентов.
- 7 октября 2018, 15:10
- 2206
Десерт из ряженки с кусочками бисквита
Ингредиенты для «Десерт из ряженки с кусочками бисквита»:
Для ряженки
- Молоко топленое (Oursson) — 1 л
- Закваска — 3 г
Для бисквита
- Ряженка — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 90 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для десерта
- Ряженка — 500 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Желатин — 8 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Вода — 30 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3680.8 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
150.7 г |
углеводы
504.7 г |
Порции | |||
ккал 1226.9 ккал |
белки 26 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 168.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Десерт из ряженки с кусочками бисквита»:
-
Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.
-
В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.
-
Для бисквита: в чашу налить выложить яйцо и сахар. Хорошо взбить в пышную массу. Добавить ряженку и растительное масло. Взбить. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить в жидкую массу. Аккуратно перемешать.
-
Готовое тесто вылить в форму. Выпекать при температуре 180 гр до готовности. Проверить готовность можно с помощью сухой зубочистки. Если она будет сухой, то бисквит готов.
-
Бисквиту дать остыть и разрезать его на 2 части. Нарезать бисквит кусочками.
-
Для десерта: взбить ряженку со сметаной, ванильным сахаром и обычным сахаром. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. После набухания желатина прогреть его на водяной бане или в микроволновке до растворения.
-
Во массу добавить кофе, растворенное в воде и желатин. Взбить 2 минуты.
-
Подготовить бокалы или креманки. Выложить в них кусочки бисквита.
-
Разлить десерт поверх бисквита. Убрать в холод не менее чем на 2 часа.
-
Подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта Таш #
8 октября 2018 года Helliana #
8 октября 2018 года mamaliza #
8 октября 2018 года мисс #
7 октября 2018 года Алиева2012 #
7 октября 2018 года Ирушенька #
7 октября 2018 года yugai ludmila65 #
7 октября 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: