• 7 октября 2018, 20:07
  • 8301

Чеснок в соке красной смородины

Рецепт: Чеснок в соке красной смородины

Маринованный чеснок, максимально приближен по вкусу к магазинному. Готовится очень быстро, самое долгое - очистка зубчиков. И обратите внимание на соль: один год испортила всю партию, так как соль оказалась "не соленой". Готовлю этот чеснок часто, поэтому на вкус не проверила.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Чеснок в соке красной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129 ккал
белки
65 г
жиры
5 г
углеводы
348.9 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Чеснок в соке красной смородины»:

  • Готовится всё очень легко и быстро. Главное время занимает очистка чеснока.
    Расход очищенного чеснока 130 гр. на банку объемом 240 мл. Таких банок получается 7 штук.
    Чеснок очистить, вымыть и на ночь залить холодной водой.
    Затем воду слить, разложить чеснок по банкам и залить кипятком на 7 минут.
    В кастрюлю положить соль, сахар, влить воду и сок красной смороды. Довести до кипения, снять пену.

  • Из банок слить кипяток и залить чеснок кипящим маринадом. Закрыть крышками. Охлаждение воздушное. Хранить в холодильнике. Через некоторое время маринад посветлеет и превратится в желе - это нормально.
    Очень хорошо к мясу, к шашлычкам на природе...
    Использую этот рецепт много лет, нашла его в каком-то журнале.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чеснок в соке красной смородины
Рецепт: Чеснок в соке красной смородины

Маринованный чеснок, максимально приближен по вкусу к магазинному. Готовится очень быстро, самое долгое - очистка зубчиков. И обратите внимание на соль: один год испортила всю партию, так как соль оказалась "не соленой". Готовлю этот чеснок часто, поэтому на вкус не проверила.

Ингредиенты для «Чеснок в соке красной смородины»:

Комментарии и отзывы

Через сколько дней чеснок готов к употреблению?
Он должен настояться. Думаю, месяц придется подождать.
Спасибо за рецепт , забрала в КК. У меня озимый к урожаю красной смородины уже будет замечательный.
Какой деликатес!!! Спасибо, забираю, буду пробовать А сколько по времени хранится?
Хранится до нового урожая, но обязательно в холодильнике!!!
А где в ингредиентах сок красной смородины? Сколько его надо? Вообще-то урожай красной смородины снимается до начала августа, а чеснок созревает только к началу сентября....
в рецепте написано СОК 500 мл.
А сок я выжимаю и замораживаю до момента созревания чеснока.
категорию блюда изменила. здесь ну никак не ассорти
Шикарный рецепт! Жаль, что смородины не сезон...
Видимо у Вас красной смородины много))) У нас хватает на покушать и на варенье, но не более! А вот вкус и аромат Вашего чесночка могу представить
Варенье не варю, исключительно выжимаю сок и замораживаю порционно. А зимой выложить в кувшин, добавить сахар и залить кипятком. Вот компот и готов
век живи - век учись! я бы не придумала вот так сделать!! Все как-то по старинке и по старинке ! Надо попробовать заморозить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!