Полезная витаминная намазка для бутербродов из доступных продуктов, быстрого приготовления, интересного, пикантного вкуса с редькой, сладким перцем и творогом, приготовленным благодаря бактериальной закваске ТМ OURSSON.
- 7 октября 2018, 21:52
- 2046
Бутербродная намазка из редьки и творога
Ингредиенты для «Бутербродная намазка из редьки и творога»:
Творог
Намазка
- Редька (белая среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Творог — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0.1 ч. л.
- Масло растительное (Желательно нерафинированное) — 1 ст. л.
- Зелень (Укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, кресс.... любая, имеющаяся в наличии.) — 0.5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
820.3 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
26 г |
углеводы
87.2 г |
Порции | |||
ккал 410.2 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Бутербродная намазка из редьки и творога»:
-
Редьку очистить, натереть на крупной терке, отжать от излишков сока.
-
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубикам, добавить к редьке.
-
Чеснок измельчить, добавить вместе с солью и зеленью к редьке с перцем.
-
Смешать полученную массу с творогом, добавить масло, перемешать.
-
Для намазки нам нужен творог. Его приготовим из молока с добавлением бактериальной закваски ТМ Oursson. Для этого вскипятим 1 л молока и остудим его до комнатной температуры. Затем добавим бактериальную закваску, тщательно перемешаем и поместим в специальный термос на 6-10 часов. По истечение времени достанем емкость из термоса и увидим плотную массу. Ножом разрежем массу на кубики примерно 1,5*1,5 см. Нагреваем данную массу на водяной бане в течение 10-15 минут. Затем массу откинем на сложенную вдвое марлю и дадим стечь сыворотке. Массу можно положить под гнет или подвесить.
-
Вот такой замечательный рассыпчатый и вкусный творог получился.
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года inna_2107 #
В данный момент у меня перец желтый и нет в наличии зелени . Редька зеленая.
Сочетание ингредиентов понравилось, буду готовить еще с зеленью и красным перцем.
22 октября 2018 года Кружка чая #
22 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
10 октября 2018 года мясная душа #
10 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Анастасия АГ #
10 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
8 октября 2018 года julika1108 #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Mary Stone #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Демурия #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Ирушенька #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
8 октября 2018 года wise1288 #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Silverina1 #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Okoolina #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
8 октября 2018 года мисс #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: