Пикантный соус, чудесно сочетающийся со свежими овощами. Также он очень хорош с запеченным картофелем.
- 8 октября 2018, 9:00
- 2318
Йогуртовый соус с фетой
Ингредиенты для «Йогуртовый соус с фетой»:
Соус
- Фета (или брынза) — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Йогурт — 50 г
- Сок лимонный (1-2) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Мята — 5 г
Йогурт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1422.7 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
94.6 г |
углеводы
85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Йогуртовый соус с фетой»:
-
Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов. -
Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.
-
В блендер выложить феты или брынзу, добавить сливочный сыр и йогурт.
-
Добавить базилик.
-
Добавить петрушку и мяту.
С мятой рекомендую быть осторожнее, регулируйте ее количество, подстраивая под свой вкус. Если вы ее не любите, исключите ее из ингредиентов, заменив по желанию другой зеленью. -
Выдавить лимонный сок.
-
Влить оливковое масло.
-
Измельчить все до однородного состояния.
Хранить в холодильнике не дольше 48 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года Анастасия АГ #
10 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года мисс #
9 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года mamaliza #
9 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Mary Stone #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Бархатные ручки #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Ирушенька #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года wise1288 #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года NDemon #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
В данном случае это ни к чему, соус и без того достаточно густой.
8 октября 2018 года тататима #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года julika1108 #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: