Предлагаю приготовить вкусные лепешки, тесто для которых готовится на ряженке. А начинку мы сделаем из творога, он во время жарки плавится. Получаются очень вкусные и простые в приготовлении лепешки. Попробуйте и вам непременно понравятся!
- 8 октября 2018, 19:22
- 6362
Лепешки на ряженке с творогом
Ингредиенты для «Лепешки на ряженке с творогом»:
Ряженка
- Молоко топленое — 1 л
- Закваска (закваска для ряженки от Oursson) — 3 г
Лепешки
- Ряженка — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (и плюс для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3104.4 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
421.7 г |
Порции | |||
ккал 620.9 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 84.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Лепешки на ряженке с творогом»:
-
Делаем домашнюю ряженку. В теплое топленое молоко насыпаем закваску, размешиваем, чтобы не было комочков. Для сквашивания используем термос-йогуртницу, оставляем на 6-10 часов. Либо оставляем на сутки при комнатной температуре.
-
Получается нежнейшая и ароматная ряженка, хоть ложкой ешь)))
-
В тарелку наливаем необходимое количество ряженки. Добавляем сырое яйцо.
-
Затем добавляем растительное масло, соду и соль. Перемешиваем.
-
Добавляем муку, замешиваем густое тесто.
-
Тесто делим на равные части, получается примерно 5-6 штук. Раскатываем в лепешку. По центру раскладываем творог и посыпаем приправой. Можно добавить зелень.
-
Края защипываем, раскатываем лепешку и делаем проколы вилкой.
-
Жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета на масле.
-
Кладем на тарелку готовые лепешки. В теплом виде подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июня 2021 года 0703ovvLyusya #
12 июня 2021 года Nienulka # (автор рецепта)
16 октября 2018 года quietwind22 #
15 октября 2018 года Полина Горбова #
16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Полина Горбова #
16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Koraisa #
15 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Вика-camomile #
15 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Matros7 #
14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Андрей Силантьев #
10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Анастасия АГ #
10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года wise1288 #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Наталья Вознюк #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года мисс #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Просто Дуня #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Просто Дуня #
8 октября 2018 года Ange77 #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Ирушенька #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года julika1108 #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года korolina #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Okoolina #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года тататима #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: