Маринад на основе домашнего натурального кефира делает рыбу очень нежной и сочной внутри, а также способствует образованию хрустящей корочки, розмарин же придает пикантный аромат и легкую хвойную нотку.
- 9 октября 2018, 1:56
- 1189
Карп с розмарином в кефирном маринаде
Ингредиенты для «Карп с розмарином в кефирном маринаде»:
- Карп — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин — 4 веточ.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1 мл
- Закваска (Кефирная закваска от Орсик) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2043.1 ккал |
белки
257 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
51.3 г |
Порции | |||
ккал 510.8 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Карп с розмарином в кефирном маринаде»:
-
Приготовим кефир. В чашу термоса OURSSON засыпьте пакетик кефирной закваски от Орсика.
-
Добавьте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте сухой чистой ложкой.
-
Закройте крышкой. В термос добавьте горячую 100% воду до указанной отметки, поставьте чашу с молоком и закваской. Закройте и оставьте на 8-10 часов. Затем охладите. Кефир готов.
-
Карпа почистите, удалите жабры и внутренности.
-
Для маринада используем приготовленный кефир. Добавляем измельченный чеснок, листики розмарина. Посолите и перемешайте.
-
Залейте карпа полученным маринадом и оставьте на несколько часов.
-
Выложите карпа на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года Ирушенька #
9 октября 2018 года wise1288 #
9 октября 2018 года mamaliza #
9 октября 2018 года мисс #
9 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: