• 9 октября 2018, 1:56
  • 1189

Карп с розмарином в кефирном маринаде

Рецепт: Карп с розмарином в кефирном маринаде

Маринад на основе домашнего натурального кефира делает рыбу очень нежной и сочной внутри, а также способствует образованию хрустящей корочки, розмарин же придает пикантный аромат и легкую хвойную нотку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп с розмарином в кефирном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.1 ккал
белки
257 г
жиры
91.2 г
углеводы
51.3 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Карп с розмарином в кефирном маринаде»:

  • Приготовим кефир. В чашу термоса OURSSON засыпьте пакетик кефирной закваски от Орсика.

  • Добавьте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте сухой чистой ложкой.

  • Закройте крышкой. В термос добавьте горячую 100% воду до указанной отметки, поставьте чашу с молоком и закваской. Закройте и оставьте на 8-10 часов. Затем охладите. Кефир готов.

  • Карпа почистите, удалите жабры и внутренности.

  • Для маринада используем приготовленный кефир. Добавляем измельченный чеснок, листики розмарина. Посолите и перемешайте.

  • Залейте карпа полученным маринадом и оставьте на несколько часов.

  • Выложите карпа на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп с розмарином в кефирном маринаде
Рецепт: Карп с розмарином в кефирном маринаде

Маринад на основе домашнего натурального кефира делает рыбу очень нежной и сочной внутри, а также способствует образованию хрустящей корочки, розмарин же придает пикантный аромат и легкую хвойную нотку.

Ингредиенты для «Карп с розмарином в кефирном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, до чего аппетитная рыба! Красота!
Наталья! Фотографии от профессионала. Замечательный рецепт.
Замечательный карп!
Изумительная рыбка
Светик, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки