• 9 октября 2018, 6:48
  • 27405

Пирог "Загадки венского леса"

Рецепт: Пирог Загадки венского леса

Рецепт этого десертного пирога очень понравится любителям шоколадной выпечки! Он запекается с начинкой из нежного заварного крема, что делает пирог похожим на оригинальный торт, такой необычный и загадочный, как сказочный венский лес!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Загадки венского леса"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4529.8 ккал
белки
109 г
жиры
167.8 г
углеводы
645.9 г
Порции
ккал
453 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Пирог "Загадки венского леса"»:

  • Сначала приготовим крем. В сотейнике смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал.

  • Взбить венчиком одно яйцо и 200 мл холодного молока, влить в сухую смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

  • Отдельно вскипятить 250 мл молока и 70 г сахара. Тонкой струйкой влить горячее сладкое молоко в приготовленную холодную массу, интенсивно помешивая ложкой.
    Варить до загустения, при постоянном перемешивании. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться.

  • Крем получается довольно густым, очень ароматным, с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть.

  • Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать.

  • В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
    Ванильный сахар я взяла "С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS. Он придаёт выпечке особый аромат!

  • Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы.

  • Выложить тесто в форму (размер 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки.

  • Аккуратно выложить на тесто крем по кругу кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета, как это сделала я. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. В любом случае, готовность шоколадной основы проверяйте зубочисткой в серединке.

  • Вот и готов наш загадочный торт-пирог!
    Перед разрезанием пирог хорошо охладите. Это надо для того, чтобы крем хорошо держал форму.


  • По желанию посыпьте охлаждённый пирог сахарной пудрой.
    Грейте чай и накрывайте стол!

  • Не дав полностью пирогу остыть, мои домашние всё же выпросили у меня по кусочку!

  • Пирог получился ароматный и очень вкусный - шоколадно-шоколадный, с нежным заварным кремом!
    Он так пришёлся по вкусу моей семье, что через день был заказан повтор!









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Загадки венского леса"
Рецепт: Пирог Загадки венского леса

Рецепт этого десертного пирога очень понравится любителям шоколадной выпечки! Он запекается с начинкой из нежного заварного крема, что делает пирог похожим на оригинальный торт, такой необычный и загадочный, как сказочный венский лес!

Ингредиенты для «Пирог "Загадки венского леса"»:

Фотографии «Пирог "Загадки венского леса"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лично для меня это просто идеальный пирожок!! Я такое просто обожаю!!! При первой же возможности сварганю его на свой ДР.
Спасибо за добрые слова!
Бисквит получился суховатым - наверное, с мукой переборщила. Пирог делала для гостей своей молодёжи. Они оценили положительно!Использовала готовый пудинговый крем. Спасибо за идею пирога.
Прекрасно выглядит
Ответ для batanechka
Спасибо огромное за отзыв и замечательное фото! Если пирог получился суховатым, то может быть переборщили с мукой. Ещё всё зависит от духовки, они все разные и градусы могут не совпадать, соответственно время выпечки может отличаться. Значит, в следующий раз, просто немного уменьшите время выпечки.
Да,подкорректирую,конечно!
Леночка, а чем можно заменить крем заварной , у нас такой не продают?
Аллочка извени что вмешиваюсь , но помоему можно просто сварить заварной крем или у нас продают смесь пудинг ваниль .Если что могу скинуть фотку на ватсап .
Риточка, спасибо, я пудинг этот знаю, просто его у нас варить не нужно, он растворимый, и как его просто вмешать в крем?
Я думаю надо пудинг приготовить по инструкции и выложить на торт(вместо заварного крема).
Или все же сварить заварной крем ?
Надо пробовать .
Вот и я о том же. Просто я как то пекла яблочный пирог с пудинговой заливкой, и как прилежная ученица все по рецепту, начала пудинг наш варить, и тут же опомнилась, что он инстант. Хорошо был ещё пакетик, быстро переделала.
Надо глянуть может и у нас появилось что то похожее
Если что то увижу отпишусь
Хорошо.Спасибки!
Ответ для Alefniunia
Аллочка, крем сделай обычный заварной. Ниже в комментах я писала об этом уже. Там и рецепт.
Леночка, спасибо большое!
Испекла вчера, сегодня будем пробовать. Приготовление несложное, надеюсь, вкус тоже порадует. Спасибо, что поделились рецептом, очень оригинально!
Спасибо огромное! Очень красивый пирог у Вас получился!
Слопали пирог за сутки. По вкусу очень напомнил бисквиты барни, которые шоколадные с ванильной серединкой. Пирог очень сытный, дрстаточно небольшого кусочка. Еще раз спасибо за рецепт!
А Вам спасибо за такой приятный отзыв о моём пироге!
Класс! Вещь! Люблю шоколадную тему, буду готовить!
Спасибо! Попробуйте!
Леночка, привет. Супер, пирог вкусный.
Спасибо, Лейлушка, моя милая! Я так рада, что ты ко мне заглянула! Так давно я тебя не видела!
Леночка, замечательный пирог у тебя! С удовольствием попробую!
Спасибо, Ирочка!
Очень заинтересовал. Приготовлю обязательно. Так люблю всё интересное, оригинальное, загадочное. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
Спасибо за рецепт, очень заинтересовал. Утащила в КК. Но однозначно буду делать свой заварной крем, а не разбавлять покупным из пакетика.
Спасибо большущее!
Интересныц пирог тортик! Попробую.
Спасибо!
Прелестный пирог!
Добрый вечер! Пирог получился ОЧЕНЬ вкусный ! И тесто, и крем! Все замечательное, нежное и ароматное. Только в моем пироге серединка сильно поднялась, так рука и тянулась оторвать и съесть . В следующий раз попробую отдельными порциями по поверхности теста разложить. Большое спасибо Вам!
И Вам спасибо за похвалу!
Леночка! Принимай фотоотчёт! Пирог восхитительный! Тесто похоже на бисквит, легко делается. Крем получился очень вкусный! Идея с такой формировкой очень нам пришлась по вкусу! Да, как на первый раз получилось не плохо, но вследующие разы учту ошибки, чтобы получилось красиво, как у тебя, Леночка! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Юлечка, чуднейший пирог! Тоже хочу испечь!
Спасибо большое, Мариша! Пирог очень вкусный, пеки не задумываясь! Прост в приготовлении и быстр в поедании!
Ответ для virgola71
Юля! Замечательный пирог, и правда, загадка!
Спасибо большое, Танечка, за поддержку!
Пирог загадосно исчезает! Очень вкусный!!!
Ответ для virgola71
Юлечка,чудесный пирог получился загадочный в срезе А сверху хорош
Алечка! Большое спасибо, милая, за похвалу!
Угощайся на здоровья!
большое спасибо с удовольствием
Ответ для virgola71
Юлечка, какая красота!
Спасибо большое, Мариночка, за поддержку!
Ответ для virgola71
Красавец какой!
Большое спасибо!
Ответ для virgola71
Красавец какой!
Ответ для virgola71
какой прикольный пирог исполнение великолепное, Юленька
Спасибо большое, Миланочка, за комментарий!
Угощайся на здоровья, к чаю в самый раз!
спасибо. солнышко как раз думаю чаек попить
Ответ для virgola71
Замечательный пирог!!! Как перевернутая шляпка гриба!!! Очень аппетитно!!!
Лиличка! Спасибо, милая, за похвалу!
Угощайся грибом - перевёртышом!
Ответ для virgola71
вот это пирог!!! Юля, ты кудесница!!!
Ну, застесняла ты меня, Наташулька! Спасибо большое, дорогая моя, за поддержку!
Ты угощайся, правда пирог без селёдки, но хорош!!!
да ладно, пусть будет без селедки... я уже рыбки сегодня съела... !!!
Приду домой, посмотрю в ГВ, какую ты рыбку ела!
а ее там нет, я отварила и съела...
А я думала угостится Ну, тогда я тыкву приготовлю, вместо селёдки
тоже хорошо!!!
Ответ для virgola71
Красота какая Юлечка!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Иннулька, за комментарий! Бери на заметку, пирог твоим понравится!
Ответ для virgola71
Ух ты, красота какая! Замечательный пирог, Юленька! Как раз получилось, как надо - крем прямо в серединке кусочка!
Жанночка! Благодарю от всего сердца за поддержку!
Угощайся, пирог вкуснющий!
Спасибо, милая, за угощение!
Ответ для virgola71
Юлечка, Шикарный пирог! Красивый разрез получился!!!
Жанночка! Благодарю от всей души за поддержку!
Угощайся, милая!
Ответ для virgola71
Какой сказочный пирог ты испекла, Юленька ! Чудо, как хорош !
Спасибо, Ларочка за поддержку и похвалу!
Ответ для virgola71
Спасибо огромное за фото и добрый отзыв!
Ответ для virgola71
Юленька, какой классный пирог, очень красивый и необычный!
Ириша! Спасибо от всей души за похвалу! Мне очень приятно!
Угощайся пирогом, очень вкусный, нам понравился!
Спасибо, Юленька, за угощение! Пропустила я этот рецепт, а люблю такие варианты, надо будет тоже попробовать!
Леночка спасибо за пирог. Какой он интересный! Крем сам при выпечке оказался внутри пирога! А в разрезе что-то нечто, слов нет. Молодчинка! Почему к крему привязались не знаю. Крем замечательный и с добавками его получилось больше. Спасибо! Забираю в свою тетрадочку рецептов!!!
Спасибо за поддержку, милая!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Делала такой пирог, тесто пирога не вкусное. Может быть вместо молока сделать на сметане или хотя бы на кефире?
На вкус и цвет... Мои домашние обожают этот пирог. Делаю по 2 раза подряд.
Интересно и необычное исполнение! Надо сделать! Моим понравится.
Спасибо!
поясните, пожалуйста, в чем смысл смешивать сухой заварной крем и крем собственного приготовления? видимо, логика тут есть, но т.к. в рецепте нет пояснения на этот счет, мне не очень понятно.
сильно ли повлияет на вкус, если я ограничусь только сваренным кремом, без добавления сухой смеси?
Логика здесь одна - реклама продукции HAAS.
Полностью с Вами согласна, прекрасный заварной крем можно сделать из самых доступных продуктов.
Это да. На Поваренке очень много рекламы, но всегда можно это игнорировать и взять продукт другого бренда. Но тут: смешать заварной крем с заварным кремом... Это как смешать перемолотый в кофемолке сахарный песок с готовой сахарной пудрой HAAS. Логики нет.
Не надо логики. Если написано сделать так, значит надо сделать так. Или просто не готовьте. Вот и всё...ничего сложного и заумного.
Ответ для arven28
Можете сделать только свой крем, без сыпучего.
Можете сделать только свой крем, без сыпучего.

понятно, что могу. Непонятно, зачем в рецепте идет смешение. С какой целью это делается? сыпучий крем и сваренный самой по отдельности я понимаю, а в чем смысл смешивать?
Так надо.
а почему вы не хотите объяснить, почему так надо? это какая-то тайна? вопрос по этому поводу не только у меня, многим непонятно. Смысл далеко не очевиден, зато двойная работа с одним и тем же кремом налицо.
Очень понравился внешний вид пирога. Хотела приготовить, но смущает сухой заварной крем в составе полноценного заварного крема собственного приготовления. Для чего он вообще там нужен? И сразу возникло какое-то недоверие к рецепту
Логика здесь одна - реклама продукции HAAS.
Полностью с Вами согласна, прекрасный заварной крем можно сделать из самых доступных продуктов.
Ответ для 3y6uk
Сделайте свой заварной крем.
удивительно аппетитный разрез!!! просто хватай и беги!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки