Ароматный вкусный зефир с шоколадом)
- 9 октября 2018, 7:58
- 4120
Банановый зефир с шоколадом
Ингредиенты для «Банановый зефир с шоколадом»:
- Банан (Из него нам нужно получить 125 г уваренного пюре) — 1 шт
- Белок яичный (С0) — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Вода — 75 г
- Агар-агар (Крепость 900) — 5 г
- Шоколад темный — 80 г
- Сахарная пудра (Для обсыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1829.5 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
388 г |
Порции | |||
ккал 183 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 57.9 г |
Рецепт «Банановый зефир с шоколадом»:
-
Банан измельчить в блендере и подсушить на сковороде при постоянном помешивании. Должно получится густое пюре
-
В сотейнике смешать агар, воду и сахар. Поставить на огонь и варить до 110 градусов. В чаше миксера смешать охлажденное пюре и белок. Пюре взбиваем на низкой скорости, а когда сироп активно закипит переходим на максимум. Топим шоколад в кондитерском мешке и остужаем.
-
Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке наливаем в чашу миксера. Скорость при этом немного убавляем, чтобы сироп не разбрызгался.
-
Продолжаем взбивать до плотной густой массы. По желанию добавляем краситель. Остывший шоколад в мешке кладем в больший мешок с насадкой (у меня насадка номер 848) и сбоку выкладываем зефирную массу
-
Отсаживаем зефир на пергамент. Сушим при комнатной температуре 6 часов, щатем посыпаем пудрой и собираем половинки. Храним при комнатной температуре в сухом, герметичном контейнере
-
Разрез) более подробно в видеорецепте)
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года Natysinka #
9 октября 2018 года Алиева2012 #
14 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
9 октября 2018 года inulia68 #
9 октября 2018 года qwerrty121 #
9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
9 октября 2018 года pjr77 #
Вот только у меня насадки без номеров И кондитерского мешка для растапливания шоколада тоже
Придется старым дедовским способом....
Спасибо, Яна!
9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
9 октября 2018 года wise1288 #
9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: