Воздушные, нежные булочки-калачики, прослоенные творожно-сырной смесью. По вкусу реально напоминают хачапури, только легче. Такие несладкие булочки понравятся всем!
- 9 октября 2018, 9:37
- 8525
Булочки-ачма с творогом и зеленью
Ингредиенты для «Булочки-ачма с творогом и зеленью»:
Творог
Тесто
- Молоко (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Вода — 0.25 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи (сухие, пакет 7 гр) — 0.5 пакет.
Начинка
- Творог — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Соль — 0.1 ч. л.
Смазка
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4198.7 ккал |
белки
151.5 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
591.6 г |
Порции | |||
ккал 699.8 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 98.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Булочки-ачма с творогом и зеленью»:
-
Для этих булочек нам нужен творог. Его приготовим из молока с добавлением бактериальной закваски ТМ Oursson. Для этого вскипятим 1 л молока и остудим его до комнатной температуры. Затем добавим бактериальную закваску, тщательно перемешаем и поместим в специальный термос на 6-10 часов. По истечение времени достанем емкость из термоса и увидим плотную массу. Ножом разрежем массу на кубики примерно 1,5*1,5 см. Нагреваем данную массу на водяной бане в течение 10-15 минут. Затем массу откинем на сложенную вдвое марлю и дадим стечь сыворотке. Массу можно положить под гнет или подвесить.
-
Сначала теплое молоко, сахар и дрожжи соединим в отдельной посуде, чтоб дрожжи ожили. После расстаивания дрожжей соединим остальные ингредиенты, понемногу подсыпая муку, сделаем мягкое тесто. Оставим в теплом месте примерно на час. У меня эту работу выполнила хлебопечка, моя любимая и незаменимая помощница.
-
Пока тесто готовится, приготовим начинку. Для этого соединим творог и с тертым на мелкой терке сыром, мелкопорубленной зеленью, посолим.
-
Вот так замечательно поднялось тесто! Оно такое нежное, воздушное, легкое в работе!
-
Из теста скатаем жгут и разделим на части размером с мандарин.
-
Каждый кусочек теста скатаем в колобок.
-
Колобки раскатываем и смазываем начинкой.
-
И свернем все это богатство в рулетик.
-
Рулет перекручиваем несколько раз и соединяем в калачик. Если в процессе скручивания выступит начинка, это совершенно не страшно.
-
Булочки выложим на протвень, поставим в теплое место для расстойки примерно минут на 20 и затем смажем желтком с сахарной пудрой
-
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Все зависит от духовки. Следите за процессом запекания!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
27 мая 2021 года iapopova82 #
Сфотографировать не успела, кончились!
27 мая 2021 года mamaliza # (автор рецепта)
26 июля 2019 года svetlana palchickova #
19 августа 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Бурмакина Светлана #
15 июня 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года marrud-2017 #
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
27 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
28 октября 2018 года svetilor #
28 октября 2018 года svetilor #
30 октября 2018 года svetilor #
23 октября 2018 года SAIRT #
23 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
23 октября 2018 года SAIRT #
23 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
23 октября 2018 года SAIRT #
23 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
23 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
23 октября 2018 года SAIRT #
23 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2018 года SAIRT #
что вопрос я задала в шутливой форме
22 октября 2018 года Кружка чая #
22 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
21 октября 2018 года 21032014 #
21 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
17 октября 2018 года красавица киса #
Спасибо Вам за действительно ХОРОШИЙ рецепт!
17 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
17 октября 2018 года красавица киса #
15 октября 2018 года Тигона #
15 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Вика-camomile #
15 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
14 октября 2018 года ОльчиК2000 #
15 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
14 октября 2018 года ОльчиК2000 #
15 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Лилек3011 #
15 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2018 года ирпенчанка #
15 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2018 года красавица киса #
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года красавица киса #
13 октября 2018 года Лилек3011 #
13 октября 2018 года красавица киса #
13 октября 2018 года Бархатные ручки #
13 октября 2018 года красавица киса #
14 октября 2018 года Бархатные ручки #
13 октября 2018 года Vicentina #
13 октября 2018 года красавица киса #
15 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
15 октября 2018 года красавица киса #
11 октября 2018 года Silverina1 #
11 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Wera13 #
10 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: