Эти чипсы у нас стали хитом этого лета: нравятся всем, и взрослым, и детям. Оторваться от них нереально, просто невозможно, даже мне, - хотя я такие вещи в принципе не ем. Готовятся очень просто, остаются хрустящими и на следующий день. И, конечно, необыкновенный вкус им придает огуречная раита: остренький, пикантный, немного пряный соус на основе густого домашнего йогурта.
- 9 октября 2018, 17:31
- 1665
Овощные чипсы с огуречной раитой
Ингредиенты для «Овощные чипсы с огуречной раитой»:
Чипсы
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 500 мл
Раита
- Молоко — 1 л
- Закваска — 1 пакет.
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6368.6 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
518.9 г |
углеводы
497.5 г |
Порции | |||
ккал 1061.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 86.5 г |
углеводы 82.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Овощные чипсы с огуречной раитой»:
-
Для раиты нам понадобится йогурт. Приготовим его сами с помощью термоса и заквасок от Oursson. В чашу термоса засыпем пакетик закваски для приготовления йогурта.
-
Добавьте молоко комнатной температур и хорошо размешайте.
-
В термос налейте горячей воды 100 градусов. Чашу с молоком и закваской плотно закройте крышкой и поставьте в термос. Закройте термос крышкой и уберите в теплое место на 8-10 часов. Затем охладите. Йогурт получается очень густой и вкусный.
-
Для чипсов баклажан помойте и нарежьте тонкими-тонкими кружками.
-
Кабачок, не очищая, также нарежьте тонкими кружками. Кабачок должен быть небольшой, чтобы семечки у него были мелкие.
-
В миску влейте холодную воду, положите чайную ложку соли. Поместите в соленую воду нарезанные овощи на 10 минут.
-
В муку добавьте чайную ложку соли, перемешайте. Обваляйте кружки баклажана.
-
Масло доведите до кипения, добавьте кружки баклажана (на 1 партию обжаривания я добавляю около 20 кружков) и обжарьте на небольшом огне, до хрустящего состояния. Необходимо помешивать с помощью шумовки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Обжарьте постепенно все баклажаны. Затем обваляйте в муке кружки кабачков и обжарьте аналогичным образом.
-
Сделаем раиту. Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
У огурца выскребите семена.
-
Мелко нарежьте или натрите на терке.
-
Посолите и оставьте, пока огурец не выделит жидкость. Хорошо отожмите мякоть огурца.
-
Соедините лук, чеснок, огурец. Добавьте йогурт до желаемой густоты соуса. Его понадобится 100-150 мл.
-
Подавайте чипсы с раитой.
-
Приятного аппетита!
Это очень вкусно, просто не оторваться.
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года mamaliza #
13 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Wera13 #
13 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2018 года wise1288 #
13 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2018 года мисс #
9 октября 2018 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: