Предлагаю побаловать себя и близких этими супер-шоколадными кексами. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
- 9 октября 2018, 22:15
- 4006
Маффины с шоколадной пастой
Ингредиенты для «Маффины с шоколадной пастой»:
Кефир
Основные
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Кефир — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Паста шоколадная — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4821 ккал |
белки
134.8 г |
жиры
198.8 г |
углеводы
624.7 г |
Порции | |||
ккал 301.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Маффины с шоколадной пастой»:
-
Заранее приготовим кефир:
В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите. -
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и какао. -
В отдельной миске взбейте до однородной массы яйца, кефир, соду и растительное масло.
-
Соедините жидкую и сухую части теста, перемешайте ложкой до увлажнения муки. Не следует добиваться однородности, т. к. для маффинов характерна комковатость теста.
-
Распределите по 1-2 ч. л. теста в каждую формочку. На серединку положите по 1 ч. л. шоколадной пасты.
-
Если у Вас есть маленькие помощники, доверьте это им. Деткам очень нравится помогать.
-
Сверху «накройте» ещё 2 ч. л. теста. Выпекайте 20 минут.
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года Гали-28 #
17 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Вика-camomile #
15 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Леночка 53 #
11 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Wera13 #
10 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года wise1288 #
10 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года мисс #
10 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Анастасия АГ #
10 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: