Эти ароматные кофейные блинчики с нежной творожной начинкой по вкусу очень напоминают знаменитое пирожное Тирамису. Совсем несложные в приготовлении они отлично подойдут не только для завтрака или полдника, но и могут быть поданы в качестве десерта к чаепитию.
- 9 октября 2018, 22:18
- 2054
Кофейные блинчики с творогом "а-ля Тирамису"
Ингредиенты для «Кофейные блинчики с творогом "а-ля Тирамису"»:
Блины
- Молоко — 1 л
- Закваска (Закваска для йогурта от Орсик) — 1 пакет.
- Кофе растворимый (порошок) — 3 ч. л.
- Сода — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Начинка
- Закваска (Закваска для творога от Орсика) — 1 пакет.
- Молоко — 1 л
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.9 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
79.3 г |
углеводы
273.9 г |
Порции | |||
ккал 362.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Кофейные блинчики с творогом "а-ля Тирамису"»:
-
Для приготовления блинов нам понадобится йогурт. Приготовим йогурт сами с помощью термоса и закваски от Oursson. В чаше термоса смешайте пакетик закваски для приготовления йогурта с молоком комнатной температуры.
-
В термос налейте горячую воду 100 градусов, поставьте чашу с молоком и закваской, накройте крышкой и уберите в теплое место на 8-10 часов. Затем охладите. Йогурт готов.
-
Для приготовления блинов нам понадобится 300 мл. йогурта. Йогурт нагрейте в микроволновке 1 минуту, добавьте щепотку соды и кофе.
-
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Яйцо взбейте с сахаром и маслом, добавьте к йогурту.
-
Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Обжаривайте блины на сковороде, смазывая ее маслом.
-
Для начинки нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью помощью термоса и закваски от Oursson. В чаше термоса смешайте пакетик закваски для приготовления творога с молоком комнатной температуры.
-
В термос добавьте горячей воды 100 градусов, поставьте чашу с молоком и закваской, закройте крышками и поставьте в теплое место на 8-10 часов.
-
Достаньте чашу, откройте, получившийся сгусток разрежьте длинным тонким ножом.
-
Поставьте на водяную баню и дождитесь, пока сыворотка не начнет отделяться.
-
Откиньте на сито, застеленное марлей и оставьте на несколько часов.
-
Творог получается очень нежный.
-
Добавьте к нему сливки и сахарную пудру.
-
Хорошо взбейте. Выложите часть начинки на блин и заверните.
-
Такие блинчики идеальны к утренней чашке кофе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года Akira Shinrei #
14 октября 2018 года Т-пушка #
13 октября 2018 года VolOksana #
11 октября 2018 года Юта-2015 #
12 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2018 года лялич #
12 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2018 года julika1108 #
12 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2018 года т-тя-ля #
12 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Юта-2015 #
10 октября 2018 года mega lana1981 #
Вкусно и красиво!!!
12 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2018 года mamaliza #
12 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Wera13 #
12 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2018 года мисс #
12 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: