Изумительные, вкусные, ароматные кексики. В сезон тыквы они просто находка, сделают ваши домашние чаепития более уютными.
- 10 октября 2018, 1:52
- 4740
Тыквенные кексы с апельсиновой помадкой
Ингредиенты для «Тыквенные кексы с апельсиновой помадкой»:
Кексики
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Разрыхлитель теста (HAAS) — 2 ч. л.
- Ванилин (HAAS) — 1/4 пакет.
- Корица (HAAS) — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Помадка
- Сок апельсиновый (свеже-выжатый) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал (с верхом) — 1 ч. л.
- Орехи (для посыпки) — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3851.6 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
207.1 г |
углеводы
442.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Тыквенные кексы с апельсиновой помадкой»:
-
Я готовила половину указанного количества.
Берём тыкву, чистим, натираем на мелкую тёрку. -
Берём яйца, сахар, у меня фруктовый сахар, взбиваем миксером до бела в пену.
-
Добавляем растительное масло и тёртую тыкву, ещё раз взбиваем.
-
Добавляем соль, ванилин HAAS и корицу HAAS.
-
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель HAAS. Хорошо всё перемешиваем лопаткой.
-
Берём формочки для кексиков, лучше силиконовые, к ним не прилипает. Наполняем формочки на 2/3 тестом, ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25 минут, проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой.
С полной нормы получается около 16 штук. -
Пока готовятся кексики, готовим апельсиновую помадку.
Выжимаем апельсиновый сок. Добавляем к соку сахар, сливочное масло, нагреваем.
-
Смешиваем крахмал с небольшим количеством сока, выливаем в помадку, хорошо перемешиваем, варим до загустения.
Даём помадке немного остыть. -
Добавляем в помадку тёртую цедру с половины апельсина. Перемешиваем.
Я против красителей, но тут добавила 2 капли жёлтого. -
Покрываем готовые тёплые кексики помадкой, посыпаем любыми орешками по вкусу и наличию. У меня миндальные лепестки.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2018 года inna_2107 #
29 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Щербакова Елена #
29 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Няшка #
17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Вика-camomile #
15 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2018 года TANCHITTA #
Обажаю тыквенную выпечку !!!
14 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Гали-28 #
12 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Леночка 53 #
12 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Анастасия АГ #
11 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Анастасия АГ #
11 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2018 года лялич #
11 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2018 года julika1108 #
11 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Ирушенька #
11 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2018 года elle024 #
11 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2018 года красавица киса #
11 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2018 года ivkis1999 #
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Wera13 #
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2018 года bobrobus #
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2018 года wise1288 #
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Демоника #
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: