Домашняя пицца никак не ограничивает Вашей фантазии. Выбор за Вами какие продукты соединить в единое целое, предлагаю использовать два вида сырной продукции и овощи: перец, баклажан и конечно томаты.
- 10 октября 2018, 7:59
- 893
Пицца с перцем и баклажаном
Ингредиенты для «Пицца с перцем и баклажаном»:
Тесто
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 0.2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0.5 ст. л.
- Вода — 125 мл
Начинка
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Колбаса — 120 г
- Сыр колбасный — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Приправа (для пиццы) — 1 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Соль — 0.3 ч. л.
Для смазывания
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2390.7 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
122.9 г |
углеводы
359.6 г |
Порции | |||
ккал 597.7 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Пицца с перцем и баклажаном»:
-
Приготовим тесто: дрожжи, муку, соль, сахар перемешать. Добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
-
Очистить и пожарить репчатый лук и сладкий перец в течении 7 минут. Посолить по вкусу. Если Вы не воспринимаете жареный лук, его можно пропустить.
-
Баклажан порезать соломкой и обжарить в течении 7 минут. Посолить по вкусу.
-
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Разместить тесто на подготовленный противень. Я растягиваю тесто руками до нужного размера толщиной 0,5 мм.
-
Нашинковать колбасный сыр и поместить на тесто. Дополнительно придать тесту форму ( за счет сыра оно больше не будет "сбегаться"). Затем разложить жаренный перец с луком, порезанную колбасу, жареный баклажан, помидоры порезанные кольцами, закрыть всё нашинкованным твердым сыром. В завершении посыпать ароматной приправой.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года Анастасия АГ #
11 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Ирушенька #
11 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: