Мы все привыкли, что творожная запеканка - это скорее десерт, нежели полноценное блюдо. Но в нашей семье очень прижилась моя придумка... Очень сытная. И ее удобно взять с собой на природу или на обед в офис. Угощайтесь!
- 10 октября 2018, 8:06
- 1203
Творожная запеканка с овощами и тофу
![Рецепт: Творожная запеканка с овощами и тофу Рецепт: Творожная запеканка с овощами и тофу](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/09/46/2413157_94548-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожная запеканка с овощами и тофу»:
Запеканка
- Творог — 500 г
- Масло сливочное (или 3 столовые ложки) — 60 г
- Яйцо куриное (Если яйца некрупные - 4 шт.) — 3 шт
- Кефир — 200 г
- Крупа манная — 100 г
- Тофу (У меня тофу с зеленью. Можно брать классический или с любыми другими добавками.) — 200 г
- Помидор (некрупных) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Укроп (мелко рубленный свежий) — 1 ст. л.
Кефир
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2529.6 ккал |
белки
191.1 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
211.8 г |
Порции | |||
ккал 253 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка с овощами и тофу»:
-
Сделать домашний кефир с помощью заквасок просто. Ну очень просто!
Следуем строго по инструкции:
1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры.
2. Добавляем закваску и хорошенько перемешиваем.
3. Наливаем в термос кипяток до метки.
4. Ставим емкость с молоком и закваской в термос. Плотно закрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Я любопытничаю. поэтому периодически посматриваю: как они там?
5. Готовый кефир ставим в холодильник минимум на 2 часа
Кефир готов. Можно кушать, ну или приготовить с ним что-нибудь вкусненькое! -
Растопить сливочное масло. В емкость для смешивания выливаем масло, добавляем кефир и яйца. Тщательно перемешиваем.
-
Отмеряем манку. Добавляем соль и сахар. Высыпаем в жидкие ингридиенты и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем творог и вымешиваем до однородности миксером в течение 15-20 минут.
-
Подготовим овощи. С помидоров снять кожицу и удалить семечки. У перца удалить семечки и перегородки. Томаты, тофу и перец нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить.
-
Смешать овощи с творожной массой и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
-
Запеканке дать отдохнуть 20-30 минут и можно пробовать!!!
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
10 октября 2018 года ivkis1999 #
10 октября 2018 года мисс #
10 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: