Очень вкусный, ароматный и красивый кекс. Просто тает во рту. Невозможно от него оторваться! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю.
- 10 октября 2018, 9:15
- 19127
Шоколадно-медовый кекс
Ингредиенты для «Шоколадно-медовый кекс»:
Тесто
- Масло сливочное (Размягченное) — 180 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 2/3 стак.
Глазурь
- Мед — 2 ст. л.
- Вода (Теплая) — 3 ч. л.
- Масло сливочное (Размягченное) — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад темный (Для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6104.5 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
221.2 г |
углеводы
965.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Шоколадно-медовый кекс»:
-
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
-
По одному добавить яйца, взбить миксером.
-
Попеременно частями добавлять муку, и молоко. Добавить разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить какао и взбить пару минут миксером.
-
Форму диаметром 25 см с отверстием в середине смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить тесто в форму.
Выпекать примерно 40 минут до готовности. Остужать кекс в форме. -
Приготовим глазурь.
Смешать воду и мёд. Добавить какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получится гладкая смесь. -
Извлечь из формы кекс, полить глазурью, посыпать тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
22 октября 2021 года hfrif #
Автору спасибо за вкусняху.))
5 ноября 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за выбор моего рецепта и замечательный фотоотчёт
21 декабря 2019 года F-M #
21 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что выпечка понравилась
А глазурь можно в холодильник поставить, несколько дней спокойно она хранится. С блинчиками, сырниками, оладушками очень вкусно
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
1 декабря 2019 года Леночка 2010 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что Вам и подружке кекс понравился
Готовьте с удовольствием еще
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
2 ноября 2018 года es 59 #
2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Махомяк #
Делала все по Вашему рецепту, только в тесто добавила щепотку соли, а в глазурь маленько ванилинчику.
Обсыпала слегка фундуком.
Кекс получился вкусным
Спасибо Вам за простой, быстрый и вкусный шоколадный рецепт.
21 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что у Вас всё получилось! Спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет!
17 октября 2018 года svet-lik7 #
18 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Светлана Чирина #
17 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года NataManson #
17 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года katiyurchuk #
16 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Вика-camomile #
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Демоника #
12 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года muza 102 #
11 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Начнём по-порядку. Глазурь у меня светлая, потому что какао такое попалось мне шоколад светлый, потому что пористый в запасах был, не чисто чёрный. Фото с малиной при другом освещении делалось, можно даже по скатерти на столе это увидеть. Это все один кекс. Масло в стаканах и ложках написать не могу, простите, что в граммах...
11 октября 2018 года Бархатные ручки #
11 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года uzer #
17 октября 2018 года svet-lik7 #
11 октября 2018 года Ксюня_51 #
11 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Tatanj #
11 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года 50511 #
11 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года mtata #
11 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: