Хотя черноплодная рябина очень полезная, и урожайность ее на двух кустах нашей дачи просто невероятная, в нашей семье ее не очень жалуют. Один муж каждый год просит сварить варенье из целых ягод. А в этом году варенье, приготовленное по данному рецепту, ели уже большее количество членов нашей семьи. Благодарю за подсказку Бархатову Марину. Варенье получается менее терпким на вкус, а ароматом и цветом не уступает вишневому.
- 10 октября 2018, 9:23
- 45325
Варенье из черноплодной рябины "Вишневое"
Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины "Вишневое"»:
- Рябина черноплодная — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Лист вишневый (Чем больше, тем более "вишневый" вкус получится у варенья.) — 1-2 горст.
- Кислота лимонная (На кончике ножа) — по вкусу
- Сахар — 800 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3734.1 ккал |
белки
15 г |
жиры
2 г |
углеводы
906.6 г |
Порции | |||
ккал 373.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Варенье из черноплодной рябины "Вишневое"»:
Вишневые листья залить водой и кипятить 15-20 минут. После чего откинуть на дуршлаг. Кастрюлю с отваром поставить вновь на плиту и сварить сироп, добавив туда сахар. После чего засыпать ягоды и прокипятить минут 5-8. Выключить, остудить и снова поварить минут 10.
В третий раз, после остывания, варим варенье минут 15, и горячее раскладываем в чистые, сухие банки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2021 года Vishnja #
9 января 2022 года владаша # (автор рецепта)
17 сентября 2021 года Людмила Козеева #
19 октября 2020 года Флаюшка #
23 октября 2020 года владаша # (автор рецепта)
Пробовала крутить ягоды на мясорубке,но муж предпочитает варенье из целых ягод...как хорошо,что все мы разные!!!
17 августа 2020 года Лиса Петровна #
29 сентября 2020 года владаша # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Лиса Петровна #
20 августа 2019 года cool seb2010 #
23 августа 2019 года владаша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года cool seb2010 #
1 августа 2019 года pjr77 #
1 августа 2019 года владаша # (автор рецепта)
13 октября 2018 года helenpim #
Хотя, можно походить по соседям, может, и найдутся неповрежденные вишневые листики!
13 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
14 октября 2018 года ирпенчанка #
11 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года NDemon #
11 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года pjr77 #
10 октября 2018 года pjr77 #
10 октября 2018 года Ирушенька #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года pjr77 #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Timofey77 #
Прекрасный рецепт, спасибо !
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Марина Бархатова #
10 октября 2018 года pjr77 #
10 октября 2018 года Марина Бархатова #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года pjr77 #
1 августа 2019 года pjr77 #
Спасибо большое! Черноплодку теперь буду только так варить. Ягоды получились мягкие, вкусные
1 августа 2019 года владаша # (автор рецепта)
1 августа 2019 года pjr77 #
10 октября 2018 года КотТуся #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Марина Бархатова #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Лилек3011 #
10 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: