Лесные грибы, йогурт, сыр с плесенью и прекраснейшая Качотта с прованскими травами. Хотя я ни разу не была в Италии... Но! Мне кажется я угадала - именно таким должен быть жюльен с итальянской ноткой...
- 10 октября 2018, 10:36
- 1834
Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"
![Рецепт: Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски Рецепт: Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/10/17/2413672_99544-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"»:
- Грибы (любые лесные грибы. вес указан после обжарки.) — 300 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Йогурт — 200 мл
- Сыр мягкий (с плесенью. количество по вкусу, в зависимости от остроты сыра) — 50 г
- Сыр твердый (Качотта или любой твердый или полутвердый пряный сыр.) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1 л
- Закваска — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1238.6 ккал |
белки
67 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
117.3 г |
Порции | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"»:
-
Для приготовления натурального йогурта нам понадобится молоко, закваска "Ориск" и термос-йогуртница Oursson.
1. Наливаем в емкость молоко комнатной температуры. (Я проверяю температуру кулинарным градусником).
2. Засыпаем закваску и хорошо перемешиваем. -
3. Наливаем в термос кипяток до отметки.
4. Ставим емкость с молоком в термос, плотно зыкрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Мне потребовалось 9, т. к молоко у меня фермерское, высокой жирности...
5. Ставим готовый йогурт в холодильник минимум на 2 часа. Йогурт готов! -
А теперь приступаем к приготовлению тарталеток.
Чистим лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. -
Моем и мелко нарезаем грибы. У меня необычный, но очень ароматный набор: дождевики, зонты и лесные маслята.
-
Выкладываем грибочки к луку. Добавляем сливочное масло и на медленном огне томим грибы... И не жалейте сливочное масло! Его лучше переложить, чем не доложить! Помимо того, что масло дает невыразимый вкус, оно еще и загустит соус... Перчим по вкусу.
-
Добавляем в грибной соус сыр с плесенью. Тушим на очень медленном огне, пока соус не загустеет.
-
Пока упариваются грибочки натрем на крупной терке Качотту... Я советую найти настоящий сыр. Последнее время сыровары нас стараются радовать и приобрести натуральный фермерский сыр, сделанный по всем традициям практически не составляет труда.
-
Соус загустел - выкладываем грибочки в тарталетки. Не жалейте. Грибов много не бывает! Посыпаем тертым сыром и... тут можно поступить двумя способами:
1. поставить тарталетки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтоб расплавился натертый сыр
2. или поступить еще проще: в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности.
![](/data/cache/2018oct/10/29/2413682_45053nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/10/31/2413687_56324nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/10/32/2413688_54942nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года Людям Милая Я #
вопрос по рецепту14 декабря 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
11 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года мисс #
10 октября 2018 года Анастасия АГ #
10 октября 2018 года julika1108 #
10 октября 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: