Попробуйте испечь печенье по этому рецепту - очень вкусное и совершенно удивительное одновременно и мягкое, и хрустящее!
- 10 октября 2018, 10:48
- 4675
Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки"
Ингредиенты для «Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Маргарин — 100 г
- Смалец — 200 г
- Сметана — 250 г
- Дрожжи — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Начинка
- Повидло — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5116 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
320.2 г |
углеводы
477.4 г |
Порции | |||
ккал 639.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 40 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки"»:
Поставить в холодильник на 3 часа. После разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., нарезать одинаковыми полосками и смазать густым повидлом (у меня из лепестков роз) завернуть трубочкой, вилкой прижать края и согнуть подковкой. Выпекать при темп.200 гр. 15 мин.
Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года девушка с веслом #
2 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года bejenaru oxana #
22 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Natysinka #
12 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года anilah #
12 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ксюша Я #
11 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года КотТуся #
10 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года avverarsi #
10 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: