• 10 октября 2018, 12:58
  • 18689

Судак по-веракрусски

Рецепт: Судак по-веракрусски

За основу взят рецепт Фриды Кало, я лишь добавила несколько ингредиентов, адаптировав их под свой вкус. Блюдо очень вкусное, рыбка получилась очень нежной. Запах стоял... ммм... Готовим судака по-веракрусски...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Судак по-веракрусски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
122.2 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Судак по-веракрусски»:

  • Ингредиенты для приготовления судака по-веракрусски.

  • Рыбу разделать на филе. Добавить в миску соль, тимьян (1 ч. ложка без горки), лимонный перец (1 ч. ложки без горки), орегано (1 ч. ложка без горки), сладкую паприку (1 ч. ложка без горки), красный перец чили (1/2 ч. ложки) Покрыть филе судака пряностями.

  • На дно формы для запекания добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Добавить в форму филе судака покрытое пряностями.

  • Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.

  • Чеснок (3 зуб.) нарезать тонкими пластиками.

  • Помидоры (4 шт.) обдать кипятком, снять шкурку. Нарезать помидоры тонкими пластиками.

  • На филе судака выложить пластики чеснока, добавить нашинкованную свежую зелень петрушки.

  • Добавить нашинкованный полукольцами лук.

  • Добавить оливки, консервированные каперсы. Далее добавить нарезанные помидоры. Сверху конструкцию полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Форму поместить в разогретый духовой шкаф для запекания. Температура запекания t180-190С около 40-50 мин. Во время запекания, через 20-25 мин. верхний овощной слой слегка перемешать, при необходимости полить блюдо образовавшимся соком. Запекать далее до полной готовности. Хочу обратить внимание, температурный режим и время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • Блюдо вполне самодостаточно. По- желанию можно на гарнир приготовить отварной или жареный картофель, рис.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак по-веракрусски
Рецепт: Судак по-веракрусски

За основу взят рецепт Фриды Кало, я лишь добавила несколько ингредиентов, адаптировав их под свой вкус. Блюдо очень вкусное, рыбка получилась очень нежной. Запах стоял... ммм... Готовим судака по-веракрусски...

Ингредиенты для «Судак по-веракрусски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Судак по-веракрусски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сочная, вкусная и очень ароматная рыбка получилась

У меня хокки, свежие помидоры заменила на помидоры в собственном соку
Очень вкусная рыбка получилась, специи отлично подобраны и достаточное количество соуса!
Как же я проскакала мимо такой рыбки ? Отличный рецепт , спасибо, забрала.
Судака не было, взяла более бюджетного толстолобика, а вместо каперсов к оливкам мелко порубила 3 маринованных корнишончика - вкусно бэээээзууумно!
Ооооооооо! Это просто шедеврально!!!!!!!!!! Забрала в КК-шечку - буду готовить 100%! Изыскано, но не мудрёно - Благодарю!!!!!!!!
Татьяна! Судак приготовлен профессионально
Спасибо, душа моя, за добрые слова.
шикарная рыбка, забрала Всё по мне!!!!
Спасибо, Светлана. Готовь с радостью, душа моя.
Танечка,расчудесная рыбка! А какая аппетитная,яркая тарелочка! Фрида,это которая художница ? А еще у нее есть рецепты?
Ага, художница. Знаешь, подсела на мексиканскую кухню. Понравилась. Есть еще рыбный супчик, тоже по-веракрусски, но тут, на сайте, уже есть рецепт.
Фрида Кало вам в подмётки не годится.Никогда она ничего не готовила,у неё и кухни то не было,скиталась.Другие интересы:секс,революция и сомнительное художество.Это всё равно,что плюшки Инессы Арманд или блинчики Коллонтай .Кто то видимо использовал грамотно её модный тренд и создал мексиканские рецепты под ним.Сам рецепт очень хорош и прост.Вполне в вашем стиле,у меня их много.Спасибо,забираю.
Спасибо. Ваш комментарий, честно говоря, порадовал
Хорош!
Спасибо, Машуля
Судак очень вкусная рыбка только у нас его теперь не купишь, он под запретом
Ух, надо же. А у нас продают свободно на рынке, вместе с карасями, карпами, щуками. Рыба всегда свежая. Продают ротанов, тоже вкусная рыбка, но на вид непрезентабельная.
Танечка, ох, какая аппетитная, ароматная рыба! Бесподобный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо, душа моя.
ммм….. ОЧЕНЬ нравится! Спасибо за рецепт, КОНЕЧНО забрала
Спасибо, Марина
Классно !! Обязательно приготовлю )) в ВК ) !!
Готовьте с радостью.
Очень понравился рецепт , но есть вопросы. 1. Рыбу с пряностями перемешать? 2. Рыбу в пряностях на некоторое время оставлять мариновать? Спасибо за рецепт!
Да, рыбку покроете пряностями и можно сразу в форму отправлять. При запекании там образуется достаточно сока, она хорошо пропитается, впитает весь аромат специй и приправ.
Ой, как вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки