Быстрый в приготовлении пирог порадует вкусом и ароматом! Творог готовим с помощью заквасок от Орсика!)))
- 10 октября 2018, 12:59
- 1930
Пирог с творогом и овощами
![Рецепт: Пирог с творогом и овощами Рецепт: Пирог с творогом и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/10/55/2413789_73844-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с творогом и овощами»:
- Молоко — 1 л
- Закваска — 1 пакет.
- Тесто дрожжевое — 700 г
- Творог — 250 г
- Помидор — 350 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр голландский — 50 г
- Соль — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3300.8 ккал |
белки
150.4 г |
жиры
126.2 г |
углеводы
431.1 г |
Порции | |||
ккал 550.1 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Пирог с творогом и овощами»:
-
Приготовим домашний творог. Нам потребуется молоко и закваска от Орсика.
-
В чистую сухую ёмкость наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем закваску от Орсика. Закрываем ёмкость и энергично встряхиваем ее в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
-
Затем в термос наливаем кипящую воду до указанной отметки и помещаем ёмкость с молоком и закваской. Закрываем термос и оставляем на 8-10 часов.
-
Через 8-10 часов емкость вынимаем из термоса. Образовавшийся молочный сгусток нарезаем ножом в виде решетки 1х1 см. Емкость ставим на водяную баню и подогреваем в течении 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг, застеленный марлей. Завязываем марлю и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка.
-
Творог готов. У меня получилось 250 гр творога.
-
Продукты для пирога.
-
Измельчаем чеснок и зелень.
-
В чашку к творогу добавляем чеснок и зелень. Солим по вкусу.
-
Перемешиваем творожную массу.
-
Помидоры нарезаем кружочками.
-
Тесто раскатываем в виде лепешки. Выкладываем в форму смазанную маслом, формируем бортики. Выкладываем на тесто творожную начинку. Равномерно распределяем.
-
Поверх творожной массы выкладываем кружочки помидоров.
-
Вот такая красота получается!)
-
Посыпаем помидоры натертым сыром.
-
Защипываем свободные края теста, оставляя середину пирога открытой. Смазываем края пирога желтком.
-
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
-
Подаем пирог.
![](/data/cache/2018oct/10/52/2413768_64527nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2018 года мисс #
11 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Анастасия АГ #
11 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Ирушенька #
11 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2018 года julika1108 #
11 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2018 года yugai ludmila65 #
11 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: