Предлагаю очень вкусную, сочную праздничную закуску, которая покорит вас с первого укуса. Порадуйте себя, своих родных и близких этой оригинальной, необыкновенно красивой закуской с остренькой творожной начинкой с зеленью. Творог лучше брать домашний, хорошо отжатый от сыворотки. В этом нам поможет закваска для творога и чудо-термос йогуртница Orsik, так мы без проблем приготовим вкуснейший, очень нежный, не кислый творог, что нам и нужно в данном рецепте.
- 10 октября 2018, 17:31
- 4819
Фаршированный перец в тесте
Ингредиенты для «Фаршированный перец в тесте»:
Для творога
Для перца
- Перец болгарский (разноцветный 350-400г) — 7 шт
- Тесто слоеное — 200 г
- Кунжут — 1 ст. л.
Для начинки
- Творог (Orsik) — 300 г
- Укроп — 5 веточ.
- Чеснок — 6 зуб.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (и для смазки) — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2181.7 ккал |
белки
136.8 г |
жиры
78.4 г |
углеводы
239.4 г |
Порции | |||
ккал 311.7 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Фаршированный перец в тесте»:
-
В ошпаренный кипятком стакан от йогуртницы- термос выливаем молоко и закваску творог Orsik, хорошо перемешиваем.
-
Ставим в контейнер йогуртницы для сквашивания. Наливаем кипяток, закрываем крышку и оставляем на 6-10 часов
-
По истечении времени у нас получится сквашенное молоко. Сгусток нужно нарезать вдоль, поперек на кубики по 2 см и еще горизонтально. Ставим прямо в стакане на водяную баню и нагреваем до 50-60°C до тех пор, пока начнет отделяться сыворотка, это 15-20 минут.
-
Марлю складываем в четыре слоя, накрываем дуршлаг, который ставим на миску или кастрюлю и выливаем сгусток. Даем сыворотке полностью стечь в подвешенном состоянии.
-
Для приготовления блюда, творог должен быть хорошо отжатым. Перец моем, разрезаем с острого конца к широкому не до конца и чайной ложкой вынимаем семянную коробочку. Красиво для этого блюда взять разноцветный перец и немного подвявший, тогда он легко чистится и не лопается. Я специально для этого блюда его на солнышке подержала. Ну а там, как получится.
-
В готовый творог Orsik добавить мелко рубленный укроп, натертый на мелкой терке чеснок, нарезанный мелко острый чили, который взять по вкусу, но горчинка должна быть обязательно, это придает блюду отдельный вкус. Так же добавить сухой чеснок, соль и перец черный молотый или смесь перцев. Специи можно менять по своему вкусу.
-
Все тщательно перемешиваем, пробуем на свой вкус. Яйцо взбить вилкой и добавлять в начинку по столовой ложке, мне хватило 1,5 ст. л. Остальное яйцо пойдет для смазки.
-
Начиняем плотно перчики, приготовленной творожной начинкой.
-
Слоеное тесто раскатать в длину толщиной 2-3мм, нарезать полосы в 2-2,5см шириной и начинаем обматывать перцы с широкой стороны внахлест, спиралькой. В конце тесто хорошо защипать. Если полоски не хватает, добавлять следующую. Во время обматывания, слегка смазывать в некоторых местах тесто взбитым яйцом, чтоб оно хорошо прилипало.
-
Готовые перцы укладываем на противень с промасленной бумагой и ставим в нагретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Обязательно следите, как только подрумянятся, можно вынимать. И еще, во время выпечки, минут за 10, достать перцы, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
-
Вот они красавцы, только что из духовки. А аромат стоит, не удержаться. Делается очень быстро и легко, а результат потрясающий. Даем перцам остыть.
-
Выкладываем перцы на сервировочную тарелку и подаем. Можно целыми, не нарезая, а можно нарезать на кольца.
Это безумно вкусно. Обязательно попробуйте. Пусть в Вашем доме всегда царит праздник! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2018 года Ася09 #
21 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Ася09 #
22 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Ася09 #
22 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года galina zernova60 #
26 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Александр Шамров #
15 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года PYMA-2016 #
12 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года лялич #
11 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Юта-2015 #
11 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года 50511 #
11 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года mtata #
11 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года мисс #
11 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года красавица киса #
11 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Просто Дуня #
11 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года tanushka mikki #
10 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года tanushka mikki #
10 октября 2018 года Анастасия АГ #
10 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Просто Мэри #
10 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года yugai ludmila65 #
10 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года mariana82 #
10 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года mariana82 #
10 октября 2018 года Ирушенька #
10 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Манюша #
10 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: