• 10 октября 2018, 17:33
  • 1706

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Рецепт: Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Творожный, мягкий, ванильный корж с творожно-яблочным суфле и с ароматом малины. Пирог приготовленный с добавлением домашнего творога и йогурта. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле»:

Для йогурта

Для теста

Для суфле

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.3 ккал
белки
95.4 г
жиры
121.8 г
углеводы
492.5 г
Порции
ккал
574.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле»:

  • 1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

  • 2. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!

  • 3. Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.

  • 4. Добавить растопленное сливочное масло, массу тщательно перемешать.

  • 5. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.

  • 6. Добавить небольшими порциями в творожную массу, мучную. После каждого добавления замешивать тесто.

  • 7. Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.

  • 8. Формочку для выпечки (Ф =24-26 см) с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190-200 °C духовку на 10–15 мин. Выпекать до полуготовности коржа.

  • 9. Для приготовления суфле: яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • 10. Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.

  • 11. Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

  • 12. Полуготовый пирог вынуть из духовки и распределить яблоки.

  • 13. Равномерно залить яблоки суфле. Выпекать пирог при температуре 180–190 °C, еще 30 мин.

  • 14. Испечённому пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху.

    Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
Рецепт: Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Творожный, мягкий, ванильный корж с творожно-яблочным суфле и с ароматом малины. Пирог приготовленный с добавлением домашнего творога и йогурта. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле»:

Комментарии и отзывы

Ольга! Замечательный рецепт суфле, прекрасный пирог
Большое Спасибо!
Такая красота и вкуснотищщща.
Спасибо!
Оленька, какой красивый, очень интересный, ароматный пирог!
Ирочка, спасибо!
Нежный какой чудесный
Спасибо!
Интересный рецепт пирога.
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!