• 10 октября 2018, 18:22
  • 1281

Творожный десерт "Брависсимо"

Рецепт: Творожный десерт Брависсимо

Побаловать себя вкусняшками любят все. Но баловать себя нужно с пользой-чтобы и вкусно, и полезно, и натурально. А если еще сам и приготовишь вкусняшку-вообще Браво! Хочу угостить Вас полезным десертом из натурального творога, полезной моркови и вкусных яблок! Прошу к столу!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Брависсимо"»:

Творог

  • Молоко (пастеризованное) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска "Натуральный творог" от Орсика) — 1 пакет.

Десерт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.9 ккал
белки
106.2 г
жиры
59.9 г
углеводы
193.9 г
Порции
ккал
822 ккал
белки
53.1 г
жиры
30 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Творожный десерт "Брависсимо"»:

  • Основа нашего десерта творог, его и приготовим с помощью бактериальной закваски "Натуральный творог" от Орсика.
    В ёмкость для сквашивания наливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик закваски, закрываем крышку и тщательно взбалтываем, чтобы закваска полностью растворилась. В йогуртницу-термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком и закрываем. Убираем на 6-10 часов в теплое место.

  • Через положенное время в ёмкости с молоком образовалась густая масса, которую мы разрезаем длинным ножом в виде решетки и ставим на водяную баню на 10-15 минут. Активно начинает отделяться сыворотка, а творожная масса собирается в сгусток.

  • Творожный сгусток откидываем на марлю, сложенную в несколько слоев, и даем хорошо стечь сыворотке.

  • Если Вам нужен более сухой творог, то нужно положить творожную массу под пресс.
    Если прессом не пользоваться, получается нежнейший творожок! Готовый творог охладить и наслаждаться!
    С 1 литра молока выходит 250гр творога и примерно 500 мл сыворотки.

  • Творог готов, приступаем к десерту!
    В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сметану, сахар, яичный желток. Все хорошенько пробиваем блендером.
    Если любите более плотные десерты, лучше взять суховатый творог.

  • Арахис слегка подсушить на сухой сковороде и очистить от шелухи.

  • Отварную морковь очистить, нарезать кусочками. Яблоко также очистить и нарезать. В чашу блендера выкладываем морковь, яблоко, мед и арахис.

  • Пробиваем все в однородную массу.

Почти готово! Осталось красиво разложить творожную и морковную массы в креманки слоями и можно наслаждаться!
Натуральный, вкусный и полезный десерт для Вас!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Брависсимо"
Рецепт: Творожный десерт Брависсимо

Побаловать себя вкусняшками любят все. Но баловать себя нужно с пользой-чтобы и вкусно, и полезно, и натурально. А если еще сам и приготовишь вкусняшку-вообще Браво! Хочу угостить Вас полезным десертом из натурального творога, полезной моркови и вкусных яблок! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Творожный десерт "Брависсимо"»:

Комментарии и отзывы

Елена, рецепт интересный, но смущает сырой желток. А его роль какова в этом десерте?
С желтком,на мой вкус,нежнее.Можете не использовать,если он Вас смущает))
Елена! "Брависсимо", действительно - отлично, потрясающе.
Благодарю!
Вкусный, красивый и полезный десерт
Спасибо!
Чудесный десерт!!
Благодарю!
Леночка, какой интересный, нежный, ароматный десерт!
Благодарю!
Интересный десерт. Фото
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки