• 10 октября 2018, 19:11
  • 20147

Яблочная шарлотка на ряженке

Рецепт: Яблочная шарлотка на ряженке

Представляю вашему вниманию очень нежный и вкусный пирог. На ряженке собственного приготовления получается просто превосходная шарлотка. А яблочки только дополняют ее непередаваемый вкус. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка на ряженке»:

Ряженка

Шарлотка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.4 ккал
белки
68.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
421.7 г
Порции
ккал
369.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Яблочная шарлотка на ряженке»:

  • Делаем домашнюю ряженку.
    Топленое молоко я беру домашнее, делаю его сама. В теплое топленое молоко добавляю закваску для ряженки, хорошо размешиваю. Потом отправляю емкость термос-йогуртницу.

  • Выдерживаю 6-10 часов, и ряженка готова. Охлаждаю в холодильнике около 2 часов.

  • Для шарлотки беру куриные яйца, взбиваю их со щепоткой соли. Потом добавляю сахар и продолжаю взбивать.

  • После этого наливаю в тесто ряженку, перемешиваю миксером.

  • Насыпаю пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

  • Форму застилаю пергаментом, я не смазываю бумагу маслом. Выливаю тесто.

  • Очищаю яблоки от шкурки, нарезаю тонкими дольками. Раскладываю яблоки по тесту.

  • Выпекаю шарлотку в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Теплую шарлотку посыпаю сахарной пудрой. Разрезаю на кусочки желаемого размера и подаю к чаю.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная шарлотка на ряженке
Рецепт: Яблочная шарлотка на ряженке

Представляю вашему вниманию очень нежный и вкусный пирог. На ряженке собственного приготовления получается просто превосходная шарлотка. А яблочки только дополняют ее непередаваемый вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка на ряженке»:

Фотографии «Яблочная шарлотка на ряженке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежная, вкусная, интересная шарлотка с насыщенным ароматом яблок! Я их вмешала в тесто.
Спасибо
Спасибо, Оля
Здравствуйте, какой у Вас диаметр формы?
20-22 см примерно
Отличный рецепт
Спасибо большое
Хороший пирог получился - пышный, желтенький
Ряженку использовала покупную. Сахара добавила меньше, полстакана, и по сладости на наш вкус получилось в самый раз. А вот яблок хотелось бы побольше. 150 г - это одно небольшое яблочко. Вдавливала дольки глубоко, но они поднялись вместе с тестом и нижняя часть пирога осталась без яблок. В следующий раз возьму 2 штуки и вмешаю прямо в тесто. Форму использовала круглую 20 см. Теста было не очень много, пирог получился сантиметров 5 в высоту, так что можно взять или форму поменьше, или теста побольше, чтобы пирог получился выше.
В целом хороший простой рецепт, спасибо
Благодарю за отзыв
Вкусно
Благодарю
Нина! Ряженка добавляет шарлотке приятную нотку. Прекрасный рецепт
Благодарю
Прекрасный пирог!
Спасибо большое
Рецепт великолепен! Какая солнечная и аппетитная шарлотка! Ниночка, браво!
Большое спасибо
Нина, вкусная выпечка!!
Настюша, благодарю
Ниночка, интересная какая шарлотка на ряженке! Очень аппетитная! Скажи, пожалуйста, муку и сахар стаканами какого объема ты отмеряла?
Ирочка, большое спасибо Стакан - 200 мл.
Огромное спасибо, Ниночка, за разъяснение!
Шикарный разрез!)+++
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки