• 27 ноября 2008, 15:02
  • 4251

Ореховый пирог

Рецепт: Ореховый пирог

Пирог получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным! Кроме этого, грецкий орех - просто чемпион по полноценным растительным белкам. Составом грецкого ореха и обусловлены его многочисленные полезные свойства.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7423.5 ккал
белки
122.5 г
жиры
347.4 г
углеводы
964.3 г
100 г блюда
ккал
384.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
18 г
углеводы
50 г

Рецепт «Ореховый пирог»:

  • Оставшееся тесто раскатать, фигурным ножом вырезать полоски

  • Выкладываем полоски в виде плетения на пирог

  • готовый пирог после того, как остыл, порезать на прямоугольники

Подготовить начинку:
орехи с сахаром пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто:
мягкий маргарин смешать со сметаной, добавить соду, постепенно добавить муку. Замесить тесто, разделить на 2 части.
Одну часть раскатать, вырезать ножом по периметру прямоугольник примерно 20 *30 см. , выложить тесто на деко, на тесто половину начинки, затем повторить ещe раз. Обрезки теста вымесить, раскатать, фигурным ножом порезать полоски. Полоски выложить на начинку, формируя плетение. Сверху смазать взбитым яйцом, и отправить в духовку на 40 -50 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог
Рецепт: Ореховый пирог

Пирог получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным! Кроме этого, грецкий орех - просто чемпион по полноценным растительным белкам. Составом грецкого ореха и обусловлены его многочисленные полезные свойства.

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт понравился. Забрала на пробу.
Какая вкуснятина! Спасибо!
+++)
Спасибо всем! Если приготовите - не пожалеете!
бум пробовать))+))
Пирожок СУПЕР!!!
красотень++++
очень вкусно!++++++++
красиво
Это очень вкусно! +++
Ням-ням-ням!!! +
Ням-ням-ням!!!
а орехи не суховаты получаются? я вот знаю другой метод приготовления ореховой начинки-))))
Наоборот,суховато-рассыпчатым получается тесто,а начинка вкусная!
ну тесто то ясно, оно ж песочное
Пирог красивый и вкусный! ++++++
уверена, что ооочень вкусно!!
утащила.. +++++++++
Очень красивый пирог,и наверное очень вкусный!!!
Красиво и вкусно!+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки