Бабушкин рецепт проверенный не одним поколением детей, внуков и правнуков. Помню с самого раннего детства, что моя бабуля пекла для взрослых обычные блины, а для нас своих внуков фантазийные. Это были первые уроки творчества по развитию воображения и абстрактного мышления. Благодаря им во мне хорошо разит творческий подход к жизни и многогранное восприятие действительности. Теперь и я пеку своим детям эти забавные фигурки, и за столом, все вместе, мы отправляемся в удивительное путешествие в стану фантазий и воображения. Хотите чтобы ваши дети и внуки выросли творческими и талантливыми? Тогда возьмите на заметку этот рецепт!
- 11 октября 2018, 6:32
- 1508
Блины фантазийные "Раннее развитие"
Ингредиенты для «Блины фантазийные "Раннее развитие"»:
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Сода — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1386.5 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
184.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Блины фантазийные "Раннее развитие"»:
-
Посвящаю рецепт моей бабушке, которой 89 лет. Которая, не смотря на возраст, бодра духом, а всё благодаря её юной душе, творческой жилке и любви к жизни.
-
Один из залогов долголетия это правильное питание и конечно же любовь к кисломолочным продуктам. Раньше, бабушка рассказывала, была только простокваша- скисшее молоко, потом появился кефир в магазине. А о сухих заквасках и термосе она и представить не могла.
-
Теперь же с заквасками Oursson, приготовить дома кисломолочные продукты-проще простого!
Начнём. Готовим кефир. Всё просто и удобно. Наливаем, до отметки, кипяток в термос. Размешиваем закваску. Мне удобнее сначала размешать закваску в маленьком объеме молока, а потом вылить к остальному количеству. Поставить ёмкость в термос с кипятком и через 6 часов кефир готов. Осталось охладить его. Поставим в холодильник на 2 часа. -
Через 6 часов получаем нежный кефир. Если вы любите с кислинкой, то подержите кефир в термосе подольше, часов 10.
Тесто замешивается очень быстро. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль. Всыпать просеянную муку. Размешать до удаления комков. Добавить масло. В кипятке растворить соду и влить в тесто.
Стакан, используемый в рецепте 250 мл.
Бывали случаи, когда в доме небыло яиц. Бабушка в этой ситуации всегда говорит -"Не беда! Добавим водички." И блины, удивительным образом, получались и без яиц. -
Теперь приступим к самому интересному моменту- выпечке блинов. Здесь нужно действовать быстро. Поэтому, прошу прощения за качество фото.
Наливаем на раскалённую, смазанную маслом сковородку немного теста, как будто пекём оладушки. -
Дальше берём в руки сковородку и начинаем двигать её в разных направлениях. Вправо, влево, вниз -как подскажет вам ваша фантазия! Наша задача дать тесту растечься в разных направлениях и образовать разные рисунки.
-
Вот такое получается разнообразие форм и оттенков!
-
Ну а теперь самое интересное. Начинаем с детьми с радостью фантазировать и искать в загадочных формах знакомые предметы, животных, транспорт.
Вы видите здесь дракона к тремя головами? -
А это что? Похоже на яблоко?
-
А если перевернём, то цветочек.
-
Очки или гантель?
-
Вот так - цыплёнок, который учится летать.
-
А так машина, у которой гудит сирена.
А что придумали вы?
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года Леночка 53 #
Очень понравилась идея печь таким необычным способом олашки!
12 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
12 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года лялич #
12 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Sillabab #
11 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года ovn2000 #
11 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Черепанова67 #
11 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года крапосска #
11 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года крапосска #
11 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: